Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 18:21   #1
kokon
 
Аватар для kokon
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 6
Восклицание перевод из строки в переменную

как сделать из строки переменную?
есть ли какая нибудь функция в delphi или способ..
переменная задана, но нужно как то к I (к примеру) переменной из списка переменных присваивать 1ую, 2ую, 3 строку... и тд, по очереди.

проблема в том как прописать чтобы программа присваивала переменной не текст строки, а переменную с названием как написано в строке. както так..

в сети ничо подобного не нашел
kokon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:28   #2
kokon
 
Аватар для kokon
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

проще говоря даже, как из memo1.Lines[i-1] сделать переменную
точнее указать на переменную......
kokon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:32   #3
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
s:=memo.lines[i];
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:34   #4
kokon
 
Аватар для kokon
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
s:=memo.lines[i];
в данном случае s:integer
kokon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:37   #5
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
в данном случае s:integer
в смысле?
Код:
var s:string;
....
s:=memo.lines[i];

Код:
var s:integer;
............
trystrtoint(memo.lines[i],s);
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:48   #6
kokon
 
Аватар для kokon
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

не понятно, "trystrtoint(memo.lines[i],s);" присваивает к s? если да то что?
попробовал после этой строки вывести s, результат грубо говоря нул.
kokon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:57   #7
kokon
 
Аватар для kokon
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а до этого к переменной (названной также как и написано в строке) присвоил 123, знач и s теперь должен быть 123, ан нет
kokon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод строки в число nenuphar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 30.11.2009 08:53
преобразование строки в float-переменную Brigitta Общие вопросы C/C++ 7 09.11.2009 14:19
Перевод строки (13) Jean-Esther Помощь студентам 2 27.02.2009 20:57
Перевод строки в функцию кетчуп Помощь студентам 6 23.11.2007 17:04
Перевод строки в матрицу Chepa Общие вопросы Delphi 14 28.01.2007 00:13