Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 21:50   #1
MooNChilDUA
 
Аватар для MooNChilDUA
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Нахождение среднего

Господа программисты, подскажите пожалуйста как найти среднее значение у элементов массива, путем перебирания всех значений массива и сам сделал, а есть ли какой нибудь более короткий способ может есть какая нибудь функция для этого?


З.Ы.
Если кто то знает подскажите еще как пользоваться функцией StdDev, для вычисления Среднеквадратичного отклонения, делаю как в хэлпе билдер ругается что не знает такую функцию.(math.h подключал)
MooNChilDUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:54   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Среднее всмысле которое в остортированном массиве на средней позиции находится?
Если да, то для этого есть порядковая статистика(работает за O(N)).
Есть стандартный алгоритм(algorithm.h) - nth_element
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:25   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Среднее всмысле которое в остортированном массиве на средней позиции находится?
Это медиана называется.
Или среднее арифметическое? (геометрическое, гармоническое, какие еще есть?)
Специальных функций не встречал.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:39   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Мой способ описывает поиск медианы в одну строчку
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 00:21   #5
MooNChilDUA
 
Аватар для MooNChilDUA
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию ...

Нет, среднее в смысле среднее арифметическое, сумма всех значений деленная на их количество
MooNChilDUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 00:35   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Ну тогда без полного прохода не обойтись. А функцию можешь свою написать, тогда потом в одну строчку искать сможешь.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 01:28   #7
MooNChilDUA
 
Аватар для MooNChilDUA
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию ...

Кажется нашел подходящую функцию Mean (Returns the average of all values in an array.) Только чето как пользоваться пока не понял.

extern PACKAGE Extended __fastcall Mean(const double * Data, const int Data_Size); в хэлпе так, но опять же билдер ругается что не знает что такое Mean...
MooNChilDUA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление среднего арифметического по датам mori Microsoft Office Excel 6 17.12.2009 08:21
Подсчет среднего значения stas77 Microsoft Office Excel 6 27.11.2009 20:29
Нахождение среднего арифметического с помощью Паскаля Regina Помощь студентам 3 15.11.2009 11:32
Вычисление среднего во временном ряде alexk Microsoft Office Excel 5 18.06.2008 14:41
Нахождение среднего арифметического AliVe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2007 00:25