Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 17:08   #11
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Ну хорошо..

Код:
// откроем файлы для простоты в input и output

while not EoF do begin
      ReadLn (s);
      // теперь разбиваем строку на слова (примеров - уйма)
             if wrd[Length(wrd)] = 'a' then begin
                     // удаляем последний символ
                     WriteLn (wrd + 'ой')
             end;
end;
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:47   #12
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

а можно целиком в программе, ну если не затруднит.
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:45   #13
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Вы <некоторый текст пропущен> в программировании!
Надо не лезть на форумы, а учиться хорошо!!!

Обверните код в begin ... end.
А объявления переменных самостоятельно!

Или же отправьте мне e-mail-сообщение и за небольшую плату:
  1. Вы получите готовую программу с объявлениями переменных, в файле.
  2. Вы сможете объяснить каждую строчку кода.
  3. Вы сможете объяснить, почему вы использовали именно эти операторы, типы данных, и т.д.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 23:32   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

hon, откуда столько ненависти??
Код:
var
    s, wrd : string;
    i : Integer;

begin
    Assign (input, 'input.txt');
    Reset (input);

    Assign (output, 'output.txt');
    Rewrite (output);

    while not EoF do begin
        ReadLn (s);
        s := s + ' ';
        wrd := '';
        for i := 1 to Length(s) do
            if s[i] = ' ' then begin
                if wrd[Length(wrd)] = 'а' then begin
                    Delete (wrd, Length(s)-1, 1);
                    WriteLn (wrd + 'ой')
                end;
                wrd := ''
            end
            else
                wrd := wrd + s[i]
    end

end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 06:11   #15
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

извините а можно с подпрограммами ну что-то вроде этого
Код:
uses crt;
const vid: array[1..3] of integer = (100, 200, 300);

  n = 3;
type zap = record ;
    fio: string[10];
    rez: byte;
    kolvo: array[1..3] of integer;
    st: integer;
  end;
  mas = array[1..n] of zap;
var a: mas;

procedure vvod(var a: mas);
var i, j, fio, st, kolvo: byte;
begin
  for i := 1 to n do begin
    writeln('Введите данные', i, 'zap');
    with a[i] do begin
      write('Fio '); readln(fio);
      write('Введите количество акций первого вида '); readln(kolvo[1]);
      write('Введите количество акций второго вида '); readln(kolvo[2]);
      write('Введите количество акций третьего вида '); readln(kolvo[3]);
      st := 0;
      for j := 1 to 3 do
        st := st + vid[j] * kolvo[i];
    end; end; end;

procedure print(a: mas);
var i: byte;
begin
  for i := 1 to n do
    writeln(a[i].fio: 10, a[i].st: 5);
end;

procedure Max(a: mas);
var max: real; i: integer;
begin
  max := a[1].st;
  for i := 2 to n do
    if a[i].st > max then max := a[i].st;
  for i := 1 to n do
    if a[i].st = max then writeln(a[i].fio, a[i].st: 8);
  readln;
end;
begin clrscr;
  vvod(a);
  print(a);
  max(a);
  readln
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.03.2013 в 08:19.
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 07:15   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
извините а можно с подпрограммами ну что-то вроде этого
Ну а почему Вам самому не сделать? Хотя бы попытайтесь! А мы поправим!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 07:50   #17
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANTON1994 Посмотреть сообщение
в общем так- нужно будет ввести в файл существительные(даже бессвязные через пробел или например запятую) и оканчивающиеся на "а" переписать в творительный падеж.
Что Вы подразумеваете под словом "ввести"?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:26   #18
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

на inpute выдаёт ошибку ' неизвестный идентификатор"
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:56   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANTON1994 Посмотреть сообщение
на inpute выдаёт ошибку ' неизвестный идентификатор"
FP ни о какой ошибке не знает!
Какой у Вас компилятор?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 15:26   #20
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

у меня PASCAL ABC
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 0 22.12.2012 00:36
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 5 07.12.2012 13:44
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа Mik2012 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2012 00:29
задача на множества - вывести в алфавитном порядке звонкие согласные буквы, которые входят в каждое нечетное слово и не входят ни клавдий Помощь студентам 1 30.03.2012 10:39
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57