Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 14:23   #11
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Код:
randomize
for i:=1 to n do 
A[i]:= random;
readln(a,b);
if(a<=b)then
begin
tmp:=a;
a:=b;
b:=tmp;
end;
n:=0;
x:=0;
for i:=1 to n do
if(( mas[i]>0) and (mas[i]>=a) and(mas[i]<=b))then x:=i;
if x <>0 then writln (x) else writeln('Нет элементов в диапазоне [',a,',',b,']');
end.
ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО ТАК?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.11.2013 в 14:58.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:24   #12
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Неправильно, начиная с 1-й строки
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:25   #13
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

раздел описания переменных как будет выглядеть? подскажите пожалуйста если вам не трудно

почему не правильно
а как тогда будет((((((((((((((((((((((

Последний раз редактировалось Stilet; 28.11.2013 в 14:59.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:27   #14
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Никак не будет.
Незачет.

Ошибки:
* нет объявления переменных
* двойное объявление переменной "а" (т.к. А = а в Паскале)
* заполняется один массив, сравнивается другой
* ошибки в написании имен функций (т.е. синтаксические)

Аська в профиле, можете попробовать договориться за денежку.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:28   #15
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
writln
странно у Вас Copy-Paste работает
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:29   #16
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

вам трудно помочь чтоли?????????????????????((((((((( ((
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:29   #17
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Потому что после randomizе должна стоять ;
Вы лучше скопируйте пункты 1-9 прямо из сообщений, а то вы еще там ошибок понавбивали.

Так вы склейте нормально.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:30   #18
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Тупо копирование не поможет, я пункт 7 привел на си-подобном языке xD
+ перекрываются переменные
+ специально часть символов замена на русские (т.е. компилятор скажет "Иди ты к черту!")
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:31   #19
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

марфаз

почему не правильно

например, каждый оператор завершается точкой с запятой, если после него не идёт служебный идентификатор.
это знаю даже я, ни строчки на паскале не написавший :D
а у тебя в первой строке нет точки с запятой.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:31   #20
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
вам трудно помочь чтоли?????????????????????((((((((( ((
А мы чего делаем то???????????????????)))))))))))))) ))))))))))
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти последний элемент массива, величина которого находится в заданном диапазоне max_scotch Помощь студентам 0 16.05.2012 09:12
Одномерный массив. Необходимо заменить последний положительный элемент на второй элемент массива кумитэ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2011 16:44
вычеркнуть строку и столбец на пересечении которого находится максимальный элемент Amalia Общие вопросы Delphi 2 03.04.2010 08:01
одномерные массивы(C++) - Найти максимальный положительный элемент и вычислить сумму элементов массива Scarletred Помощь студентам 2 03.04.2010 03:08
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05