Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 00:16   #1
DoubleTrouble
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Довольно сложная задача по программированию(столкновение двух "молекул" и вычисление нового угла полёта)

Суть: имеется две "молекулы" заданные координатами из центров x,y, радиусом и углом полёта. Когда расстояние между центрами становится меньше суммы радиусов это значит что они столкнулись. Как определить угол под которым они разлетятся? Кажется абсолютно упругий удар называется(в физике не силён так что извиняйте), то есть под каким углом ударились под таким и разлетелись.

Можно описать словами и формулами математическими. но что бы понятно и по пунктам. На язык программирования сам переведу.
DoubleTrouble вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 09:41   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

физика. Закон сохранения импульса
M1 * V1 + M2 * V2 = const
и смежные темы. 1 2 3
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 23.01.2011 в 09:44.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:03   #3
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Молекулы же не шары - как же это вы будете моделировать их столкновение, зная только центр масс? Это же чудовищное приближение!
Атомов еще ладно, но молекул...
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:37   #4
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Согласен, молекула - это набор атомов, а том - это ядро и электроны. Даже при таком усеченном представлении это очень сложно. Ведь при приближении начнут действовать электростатические силы. Так что шары столкнуть - можно. Молекулы (в правильном их представлении) - практически нет.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:59   #5
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Ведь при приближении начнут действовать электростатические силы.
Не обязательно. Ежели брать атомы без зарядов (например, инертных газов), то все обойдется стерикой, т.к. два нейтральных атома могут взаимодействовать электростатически только в том случае, если при их контакте электроны переходят от одного атома (донора) к другому (акцептору), а у инертных газов завершенная валентная орбиталь, т.е. им невыгодно обмениваться электронами. Хотя это вопрос скоростей столкновения...Но тут тогда можно развести дебаты на много-много страниц.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:41   #6
DoubleTrouble
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

извините, описка. Атомов.
DoubleTrouble вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Delphi. Создание нового класса, его "предков". Krechet Помощь студентам 0 26.04.2009 15:52
PHP как язык для обучения программированию "с нуля"? DooM1k Свободное общение 10 31.03.2008 17:58
"Транспортная задача", "Поиск решения" Perroman Microsoft Office Excel 3 12.12.2007 17:12