Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 15:24   #1
regedit2
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию текст из файла -> переменная

как можно в переменную занести данные из текстового файла, а лучше в массив... Никто не знает??? )))
regedit2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 15:42   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

посмотри std::fstream в гугле
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 21:33   #3
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Код:
#include <fstream.h>

ifstream fin("source.txt");  // задание файловой переменной
                                          // Input File Stream
char c;                                 
c = fin.get();  // считывает символ

char s[n];
fin.getline(s,n); // считывает из файла n символов в строку
Добавлю еще что на мой взгляд более правильно посимвольно считывать посимвольно в цикле и мониторить необходимый признак т.к. при счиьтывании n символов можно разорвать слово итд, а этого часто ненадо
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 10:17   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

вообще-то все намного проще
типа
Код:
#include <fstream>  
int main()
  {
  std::ifstream fin("source.txt"); 
  int i = 0;
  fin >> i;
  std::cout << i;
  }
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:07   #5
-radik-
Новичок
Джуниор
 
Аватар для -radik-
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

подскажите функцию что бы в файл запись текста делать (знаю есть много типа write() read() но никак не могу понять принцып работы)
вот например:
Код:
#include <conio.h>
#include <fstream.h>
int main()
{
    const int len=80;
    char word[len], line[len];
    cout<<"Vvedite slovo dla poiska "; cin>>word;
    ifstream fin("text.txt", ios::in | ios::nocreate);
    if(!fin) {cout<<"ERROR open file"<<endl; return 1;}
    getch();
    return 0;
}
выдаёт: ... `nocreate' is not a member of `std::ios'
компилирую на DEV-C++
мечтать вредно.
-radik- вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 01:25   #6
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Для того что бы производить запись в файл надо обьявить обьект класса ofstream. Для записи в файл одного символа используется ф-я puts, для записи строки (и всего прочего) можно использовать операцию занесения в поток (так вроде она называется)

Код:
    ofstream ofs("result.txt");

    char c = 'a' ;
    ofs.put(c);  // записывает в файл символ

    char str[]  = "abcdee";
    ofs << str << endl;   // записывает в файл строку
Кажется так. И кстати ваш пример (выше) у меня скомпилировался без каких либо изменений
ввел пароль, который мне не известен

Последний раз редактировалось itisiam; 29.12.2007 в 01:28.
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23
как запустить приложение из к примеру текст файла!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 12 12.10.2007 12:27
HELP! Как мне вытащить текст из файла? kl45gp Общие вопросы Delphi 12 17.08.2007 22:26
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05