Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2007, 04:14   #1
Ci_novice
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Вывод ненулевых элементов массива

Здравствуйте!
Написать программу, которая вводит с клавиатуры одномерный массив из 5 целых чисел и выводит количество ненулевых элементов. Перед вводом каждого элемента на экране должна появляться подсказка с его номером.
Вот что я попробывал. Но не получилось. В чём ошибка? Ведь я расписал ввод (пяти элементов), дальше если счётчик i будет больше нулю то в итоге вывести на экран сколько содержится в массиве ненулевых элементов.
#include<iostream.h>
main ()
{
int a[5],i,k;
cout<<"Posle vvoda kajdogo chisla, najmite ENTER"<<'\n';
for (i=0;i<5;i++)
{
cin>>a[i];
}
if (i>0)
{
for (i=0;i<5;i++)
cout<<"nenulevie elementi-"<<a[i]<<'\n';
}}
Ci_novice вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 10:28   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

что это означает?
Код:
if (i>0)
{
for (i=0;i<5;i++)
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:59   #3
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
  int a[5],i;
  cout<<"Posle vvoda kajdogo chisla, najmite ENTER\n";
  for (i=0;i<5;i++)
  {
    cout << i + 1 << " element:";
    cin>>a[i];
  }

  cout << "\nnenulevie elementi - ";
  for (i=0;i<5;i++)
  {
    if(a[i] != 0) cout << a[i] << " ";
  }
  cout << "\n";
  return 0;
}
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Суммирование элементов массива в макросе IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 01:22
Упорядочение элементов массива Юлёк PHP 2 28.01.2008 21:27
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13