Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 12:55   #1
djetx
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 29
По умолчанию php vs framework

Здравствуйте. хочу начать писать свою мини cms. В php почти чайник(могу читать только код, сам пишу слабенько) ... собственно и хочу написать этот проектик для обучения. сказали мне, что с frameworkом проще. ТАк ли это и в чем? или не париться и изучать php?)
djetx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:01   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
php vs framework
=
спирт против водки

Фреймворк то написан на PHP, причём без хорошего знания оного вам в этом фреймворке не раобраться.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:04   #3
djetx
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

исчерпывающий ответ, спасибо еще вопрос. php учится только на практике, как я понимаю, верно? а то думаю сиджеть и ботанить книгу по php без практики = нулевой эффект
djetx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:44   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
php учится только на практике, как я понимаю, верно? а то думаю сиджеть и ботанить книгу по php без практики = нулевой эффект
А вы сразу в процессе изучения книги и пишите свою мини cms, так сказать применяя на практике сразу то что прочитали. Получится наверняка не очень, но сразу будет видение что и как надо делать.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:37   #5
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

+1 бестолково изучать фреймворк не зная языка
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 16:04   #6
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию +2

+2 - без изучения самого языка не понять сути... Как оно там внутри всё устроено... !!!
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:46   #7
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Ну кроме языка надо еще понимать ООП и тогда можно смело пользоваться фраемворком)))
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:42   #8
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

djetx, язык лучше начинать учить с основ.
Несколько советов, с чего лучше начать:
-Формы
-Доступ к базе данных, здесь кстати пригодится хотя бы какое-то знание Sql.
-Обработка входящих данных(фильтрация, чуть-чуть regexp). Тут в основном строковые функции.
-Вывод php+html.
-Control structures.

Этих знаний вам вполне хватит для того чтобы собрать достаточно простую и не оптимизированную cms.

Дальше же вам потребуется:
-ООП
-Exception handling
-magic methods, да и вообще вся магия ПХП.
-Template systems,здесь вероятно стоит ознакомиться с уже существующими.


Для начала стоит поставить простую связку вроде xamp или denwer, чтобы не особо париться с настройкой серверов. Как среду разработки, советую notepad++, который дает только подсветку синтаксиса и автодополнение, можно также поставить eclipse или netbeans, но у них помимо подсветки и автодополнения ещё очень много всяких прибамбасов. От себя также посоветую Mysql workbench для работы с мускулом, чтобы вы могли видеть результаты выполнения своих скриптов.

Очень много чего интересного связанного с данным языком, особенно последняя версия уже походит на более менее полноценный язык. Но всего и не упомнить сразу. Так что дерзайте, знание и понимание придут с опытом.
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:16   #9
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

Имхо: начинать нужно всегда с основ, т.е. основы работы ПК, понять что такое бинарная(и другие) система, построение сети, то как работает браузер итдитп...

Потом перейти к основам: переменные(строки, массивы итд...), операции с ними ну и так далее...

Нужно знать особенности языка для того чтобы сразу начать более менее эффективно писать.

Советую PHP Designer, кроме подсветки там есть функция автодополнения, т.е. по сути все методы и всякие константы и суперглобальные массивы и многое другое, что позволит меньше времени терять на сёрфинг в поисках нужного...
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:18   #10
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

И я считаю что ЦМС-ку стоит писать во время освоения ООП, т.к. всё можно будет сразу закрепить!
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mirasoft Php Framework, Тестирование dem66 PHP 68 06.09.2011 14:31
Windows 98 и Framework 2 doober Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 7 12.07.2010 14:37
Framework 3.5 psycho-coder Общие вопросы .NET 8 17.07.2009 14:33
Framework Blackout Софт 8 19.02.2009 09:49