Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 01:46   #1
DimmoS
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 12
Вопрос Блин люди кодировка срочна нада пжлст

у меня на саите и в мускуле установлена кодировка cp1251 но при отправке писем на мыло через форму и описания сайтов(с категориями) вместо русских букв пишет одни иероглифы
вот сайт http://top.wwap.in
Wwap.In - всё самое интересное для Wap-мастера
DimmoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 11:36   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Можно в header (заголовке) письма указать кодировку, либо перекодировать письмо в utf8 с помощью iconv
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:47   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Боже, когда же народ научиться сразу использовать кодировку utf-8?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:56   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Да ладно вам Виталий, об этом обычно в учебниках на первых страницах большими буквами не пишут .... потом с опытом у всех придет.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:35   #5
Hworang
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Если сайт еще не запущен на проде, а в разработке, то можно сделать все правильно, поставить в базе utf8 и юзать кодировку utf8.
Hworang вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:01   #6
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Если будете использовать utf-8, то возможно перед каждым запросом вам потребуется делать set Names("UTF-8");
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:31   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jakethefish Посмотреть сообщение
Если будете использовать utf-8, то возможно перед каждым запросом вам потребуется делать set Names("UTF-8");
Так уж прям "перед каждым запросом" - не пугайте(смешите) людей...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 04:56   #8
DimmoS
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Всем конечно спасибо за ответы, я уже не новичок в этом деле, просто тупанул немного залил базу утфофоскую а мускул не переделал на утф вот и получилось чо сайт весь на утфе а база на цепухе
ёще раз спасибо за беспокойство
Wwap.In - всё самое интересное для Wap-мастера
DimmoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 05:00   #9
DimmoS
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

а с phpbb 3им работал ктонить???
у меня проблемма не могу код воткнуть(типа рекламы баннер короче)
раньше пользовался bb2 там было проще а этот я весь облазил и в owerall_footer.html тож пытался так ничо и не получилось мож кто знает???
Wwap.In - всё самое интересное для Wap-мастера
DimmoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пжлст с vba Лика1111 Microsoft Office Excel 1 15.12.2009 04:57
Объясните насчет видеокарт))) Пжлст Rudel Компьютерное железо 2 11.11.2009 14:00
срочна нужна помощь kalashik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2009 15:51
Срочна нужна помощь с графиком в Excel =) LnQ Microsoft Office Excel 0 23.01.2009 17:10