Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 15:56   #1
kos1nus
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 47
По умолчанию php POST json

Здравствуйте. пытаюсь передать данные методом POST в json формате. и у меня ничего не получается. точнее передать получается, не могу принять.

В качестве эксперимента установил расширения для браузера (rest client). и отправляю такой запрос
URL: адрес страницы
Method: POST
Headers: Content-Type:application/json
Data: {data:'test'}

Помогите пожалуйста, напишите небольшой рабочий пример принимающего php скрипта(буквально несколько строчек).
kos1nus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:10   #2
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Использовал такую структуру в своем проекте:
js=ajax>php=json>js

конкретно в ПХП

Код:
echo json_encode(array("list"=>$html,"time"=>time()));
и в JS
Код:
var json = jQuery.parseJSON(data);
Если не ошибаюсь аналог в пхп json_decode

Попробуйте сделать var_dump($_POST)
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу скрипты на JS, PHP в паре с XML, JSON StagnantIce Фриланс 0 17.06.2011 13:57
php и json Abuhamed PHP 12 28.11.2010 17:41
Проблема с POST [php] Lemo Помощь студентам 3 16.10.2010 20:34
idHttp.Post и символ '[' в строке JSON Yugen667 Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2010 00:01
В PHP не работает POST !!! HELP! D-Snaker PHP 10 21.08.2009 18:49