Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 22:21   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Передавать массив на другу страницу при момощи сессии.

Ребята, на сколько правильно передавать массив на другу страницу при помощи сессий?
Например
Страница 1.
Код:
session_start();
$_SESSION['ля-ля'] = array('0' => $ля1, '1' => $ля2, '3' => $ля3);
Какой-то там переход на другую страницу.
Страница 2.
Код:
session_start();
$array = $_SESSION['ля-ля'];
//Убиваем массив
unset($_SESSION['ля-ля']);
Ну, где-то так, может где-то есть ошибки, суть не в том, саму идею я думаю передал. И насколько большой массив можно если что впихнуть в сессию?
Вообще идея сама мне как бы нравится, но что-то уж слишком она гладкая.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 22:24   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну, так обычно и бывает, что передавать надо не 1 переменную. А как там у нас с русскими именами идентификаторов в PHP? Не запрещены ли?
Насчет гладкости - всё сделано для удобства типичного программера
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 22:52   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Ну, это был псевдокод. )))

Тогда еще такой вопрос, какой может быть максимальный размер массива?
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:03   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Как раз русские символы не запрещены. Их просто не рекомендуется использовать.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:27   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Тогда еще такой вопрос, какой может быть максимальный размер массива?
Два момента:

1. Механизм сессий основан на использовании текстовых файлов - соответственно, размер этих файлов влияет на скорость работы с ними.

2. Если вы планируете затолкать в сессию данные, не относящиеся к конкретному сеансу конкретного пользователя - значит вы что-то делаете не так, пытаясь использовать сессии вместо БД.

В остальном - для хранения текущих настроек и данных пользователя в сессиях места предостаточно, не переживайте.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:37   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Тогда еще такой вопрос, какой может быть максимальный размер массива?
Желательно, что бы все сессионые данные были не больше 64Кб.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 00:21   #7
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Эм, чет действительно затупил. ну а через сессию передать 10-20 параметров - то я думаю что никак это не 64кб. )))
Благодарю ребята. То, что хотел, я узнал - все таки это человеский метод передачи параметров на другую страницу, причем безопасный - не то, что метод $_GET через ссылку.

Последний раз редактировалось Небесный; 19.08.2011 в 00:24.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перерисовка окна при момощи InvalidateRect assch Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.07.2011 19:49
Что нужно передавать в качестве параметра обработчика нажатия кнопки при его вызове из другого метода? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 7 03.05.2011 14:31
Привязка окон друг к другу при перетаскивании Alexxx5800 Общие вопросы .NET 2 10.10.2010 20:19
Как считывать и передавать информацию на страницу Internet Explorer? wawan_beta Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 24.04.2009 10:43
Как данные с массива передавать на тренд и таблицу? KuevProger Помощь студентам 1 20.03.2009 11:47