Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 18:15   #1
x_X
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1
Восклицание Все, кто что-то знает о создании игр, го сюда!

Здравствуйте!
Решил замутить игрушку, простенькую 3D игрушку (лишь для собственного удовлетворения, типа хочу все знать и уметь). Сам проги пишу на Delphi, однако с графикой не работал вообще (даже не представляю, как это делается). Поэтому прошу дать стоящие советы и ссылки на хорошие объемные справочные материалы на эту тему.
Знаю многие скажут, что игры пишутся не на Delphi а на C, если у вас есть хороший учебник по написанию игр на C, то давайте, перейти на С для меня не есть проблема.
Если есть что-нидь полезное, можете кидать на ящик gigi-1@ya.ru, но лучше давать ссылки здесь (не я же один это читаю).
Всем заранее спасибо!

Последний раз редактировалось x_X; 27.05.2008 в 18:41.
x_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:57   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Почему же, игры пишутся и на Delphi. В часности DelphiX.
www.delphiworld.narod.ru - то, что тебе нужно.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 21:11   #3
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Ну если для себя, то можешь попробывать Glscene, он под Дельфи, легко изучается, да и инфы по нему много.
http://glscene.ru
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 12:35   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вот сходничек простой 3Д игрушки..
Вложения
Тип файла: rar 3defpsdemo.rar (921.3 Кб, 88 просмотров)
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:44   #5
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,266
По умолчанию

Может начать с темы- Уроки по созданию игр для новичков, в этом же разделе
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 22:44   #6
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

ты что какие 3Д ты начни хотябы с 2Д простеньких
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 13:51   #7
master-sheff
Пользователь
 
Аватар для master-sheff
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслантус Посмотреть сообщение
ты что какие 3Д ты начни хотябы с 2Д простеньких
Какие 2D, пусть начнёт с графики сначала, а не с игр, прдлогаю прекрасную книжку Михаил Краснов "OpenGL в проектах Delphi" , так кажется называется, если не нравится OpenGL, то возьми Direct3D, книга аналогичная Михаил Краснов "DirectX в проектах Delphi"
master-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 23:37   #8
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Попробуйте посмотреть в сторону XNA Game Studio 2.0. Очень просто инструмент для быстрого создания игр на языке C#. Там уже давно за вас разные экспортеры из множества разных форматов! 2Д игру можно очень быстро сделать, не заморачиваясь в изучении разных DirectX-сов и OpenGL-ей, там есть объект SpriteBatch. у него есть метод Draw, мы в него просто передаем Текстуру, положение где она должна быть отрисована и если надо то можно много различных эффектов добавить. Но соль в том что на компе конечного пользователя должен быть установлен .NET Framework 2.0 (24 мб) и XNA Framework (4 мб)
З.Ы. Для того чтобы установить XNA Game Studio понадобися MS Visual Studio 2005 Express.
З.Ы.Ы. Еще при помощи ХNA можно делать игры для Гроб360 (XBOX360) без существенного изменения кода
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок

Последний раз редактировалось OrdJONY; 16.06.2008 в 23:40.
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 14:36   #9
master-sheff
Пользователь
 
Аватар для master-sheff
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Но соль в том что на компе конечного пользователя должен быть установлен .NET Framework 2.0 (24 мб) и XNA Framework (4 мб)
Это называется: смерть казуалкам. И в твою игру, даже если ты её так быстро и генеально сделаеш, играть будеш только ты сам!
master-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 22:42   #10
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master-sheff Посмотреть сообщение
Это называется: смерть казуалкам. И в твою игру, даже если ты её так быстро и генеально сделаеш, играть будеш только ты сам!
Хммм... Как раз изначально XNA для казуальных игр и предназначалась Распространять казуальные игры через XBOX LIVE, но чтобы тестить даже на своей коробке нужно вступить в ассоциацию разработчиков коробки (причем не бесплатно). 4 месяца - 49 американских рублей, а на год 99. И сможете потом через этот сервис и продавать их. Кстати на сборниках карт к Call Of Duty уже люди зарабатывают. НА наборе карт стоимостью 14$ заработали около 600 000
З.Ы. Или вы клонили к тому что казуальные пользователи не будут заморачиватся с установкой дотнэта и XNA Framework. В висте уже стоит .NET 2.0 и 3.0. Прежде чем пользователь будет загружать игру, предупредить его о том что для игры нужен .NET Framework и дать ссылку на него. А XNA уже сможет установить сама программа, скачав его с интернета и тихо установить
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок

Последний раз редактировалось OrdJONY; 17.06.2008 в 22:47.
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск