Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2013, 14:27   #1
NeedSomeWeed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Потоковое чтение и запись в файл

Всем привет. Подскажите пожалуйста с помощью каких функций и библиотек лучше всего производить запись и чтение из текстового файла, + подскажите как сделать редактирование той же самой записи в файле. Заранее спасибо

Если не сложно напишите простой код
NeedSomeWeed вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 18:05   #2
el_gato_de_Ch
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

fstream тебе в помощь

совсем простой пример чтения записи в файл

чтение
Код:
#include <fstream>

using namespace std;

void read_file()
{
  fstream file_in;
  flie_in.open("filename.txt", fstream::in);
  
  int a;
  file_in >> a;

  file_in.close();
}

// запись 
void write_file()
{
  fstream file_out;
  file_out.open("filename.txt", fstream::out);
  
  int a = 5;
  file_out << a;
 
  file_out.close();
}
привёл очень утрированные примеры как работать с файлом, это всё стандартные средства.
Довольно хорошо описанные вот тут. Там Вы найдёте кучу полезных сведений как работать с файлами (открывать как двоичные, читать, писать, добавлять и т.п.)

ЗЫ примеры писал по памяти, поэтому лучше всё же сходить по ссылке и посмотреть, там куча примеров для всех функций этой библиотеки.
el_gato_de_Ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:45   #3
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Хороший пример)
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 07:19   #4
NeedSomeWeed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Вообще мне нужно написать модуль регистрации, тоесть программа должна записывать логин и пароль а так же тип пользователя в текстовой файл. Так же считывание и уже работать с ними. То что вы написали я могу использовать для моего конкретного случая ?
Все думаю какого формата должна быть запись чтобы было удобно считывать.
Так же не представляю как можно потом это будет редактировать... Есть идея что в одной строке записывать и логин и пароль и тип пользователя через спец символ какой нибудь для разделения а потом просто считывать строку, но не совсем уверен правильно ли так. Больше всего беспокоит редактирование, то есть допустим если какой-то пользователь поменяет пароль как это перезаписать в файл...
Извиняюсь если для кого то это кажется легким помогите пожалуйста, совсем недавно начал изучать программирование
NeedSomeWeed вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 08:02   #5
el_gato_de_Ch
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

а пользователь будет единственный или их будет несколько? может быть для него лучше будет завести структуру с полями имя\логин\пароль\тип и т.п.

Если пользователь не единственный, то вам потребуется какой-нибудь список для хранения данных в памяти, и тогда с файлом будет лучше работать не как с текстовым, а как с бинарным, это в некоем роде безопасность от злоумышленников.

То что я написал Вам может подойти, судя по всему Вы даже не удосужились почитать описание и зайти по ссылке, которую я указал.
el_gato_de_Ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение\запись в файл VirtualAngel Помощь студентам 2 12.02.2011 12:54
Чтение и запись из/в файл Pirotexnik Общие вопросы C/C++ 7 28.01.2011 16:54
Чтение и запись в файл Dycek Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2011 15:04
Чтение и запись в файл. Ky3Heu, Помощь студентам 0 01.01.2010 11:24
Чтение и запись в файл deagle05 Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2009 00:11