Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2020, 05:03   #1
Komilfo79
 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Перемножить два столбца используя массив

Добрый день Ув.Профессионалы!

Хотел попросить помощи в решении проблемы перемножения...

Что надо есть таблица нужно умножить один столбец (цена, столбец фиксир и не меняется) на последующие столбцы которые имеют шаг = 1, т.е. столбец E3:E32 * F3:F32, E3:E32 * G3:G32 ну и т.д

Формулу массива надо внести в F33:AO33 я сделал формулу
{=СУММПРОИЗВ(ДВССЫЛ(АДРЕС(3,5)&":"& АДРЕС(32,5)),ДВССЫЛ(АДРЕС (3,СТОЛБЕЦ())&":"&АДРЕС(32,СТОЛБЕЦ( ))))}
проверяю формулы и как она вычесляет и всё вроде правильно, она правильно определяет адреса и должна работать - но не работает.

Например в AP3:AP32 у меня формула
{=СУММ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(),6)&":" &АДРЕС(СТРОКА(),41)))} - и всё работает

Т.е. мне нужен именно массив а не просто формула перемножения... есть много вариантов перемножить столбцы...

Зачем мне нужен массив - т.к. часть массива нельзя удалить, то это страховка от "обычных пользователей" чтобы случайно не удалили формулу...

Файл "file1.xls" прикрепляю, может кто-то сможет натолкнуть на мысль...
Вложения
Тип файла: xls file1.xls (43.5 Кб, 0 просмотров)
Komilfo79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 11:13   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Может проще защиту ячеек поставить? Файл не смотрел.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 12:40   #3
Komilfo79
 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Да защиту можно поставить, но хотелось бы найти решение именно с помощью массива...
Komilfo79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 12:58   #4
Komilfo79
 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне подсказали ответ на другом форуме: пользователь Pelena...

=МУМНОЖ(--ТРАНСП(E3:E32);--F3:AO32)

Тема закрыта.
Komilfo79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив: Сформировать массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца... Mercurial18 Помощь студентам 0 21.04.2019 08:53
Как поменять текст в ячейках столбца используя символ onenures SQL, базы данных 5 13.12.2018 16:56
1. Задан двумерный целочисленный массив Х(6,6). Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца массива и записать их в одномерный массив А. Greeb S Фриланс 5 15.12.2016 10:48
используя двумерный массив! loya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2013 12:30
Написать алгоритм, который реализует jagged массив (рваный массив с различной длиной строк), используя список списков (Pascal ABC) бабуся Помощь студентам 0 29.04.2013 00:07