Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 15:01   #1
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Как проверить существование потока?

Добрый день! Создаю поток для помещения данных из blob-поля в файл
Код:
...
A := GetEnvironmentVariable('windir')+'\Temp\Temp'+ExtractFileExt(Dm.DSKros_Files.FieldValues['File_Name']);
with TFileStream.Create(A, fmCreate) do
...
Как перед этим проверить существует ли поток с таким путем к файлу?
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну луче создание потока присваивать соответствующей переменной, тогда если переменная не nil то поток создан.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:16   #3
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Если я создаю файл Temp.doc и не закрывая его, пытаюсь открыть другой файл из blob-поля с расширением *.doc - будет ошибка!
Нужно как то это отлавливать! и создавать поток с именем файла, например, Temp1.doc!!??
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:16   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Посмотрите такую функцию: ReadComponentRes method (TStream)
По-моему, она вам поможет...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Существование элемента в массиве Carbon Помощь студентам 10 31.03.2008 19:03
Распараллеливание потока eXa Общие вопросы Delphi 3 19.07.2007 20:11
Проверка на существование Lonix Общие вопросы Delphi 2 19.03.2007 19:42