Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2016, 13:29   #1
linuxover
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Прокрутка в iphone/ipad

а как вообще верстать мобильные сайты там где нужно хоть чуть чуть прокрутки внутри произвольного div?

с андроид и прочими виндовс все хорошо, а iphone прокручивать div'ы вообще похоже нормально не умеет? получить плавную прокрутку iphone возможно только если прокручиваем body и больше ничего прокручивать нельзя, так?

пример ниже.

в общем задача формулируется так: имеется произвольный div, размер которого предопределен (например пол экрана итп). Контент его больше его размера и хочется его прокрутить.
как решить эту задачу в браузерах iOS? то есть на айфоне/айпаде?

Код:

<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport"
        content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
        <title>test</title>

        <style>
            html, body {
                height: 100%;
                width: 100%;
                overflow: none;
                margin: 0px;
                padding: 0px;
            }

            #main {
                height: 100%;
                width: 100%;
                overflow: none;
            }
            #header, #footer {
                height: 20%;
                overflow: none;
                background-color: rgb(200, 200, 200);
                text-align: center;
            }
            #body {
                height: 60%;
                overflow-y: auto;
                background-color: rgb(220, 220, 220);
                padding: 5px;
            }

        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="main">
            <div id="header">block</div>
            <div id="body">
                <script>
                    for (var i = 0; i < 1000; i++) {
                        document.write('test line ' + i + '<br/>');
                    }
                </script>
            </div>
            <div id="footer">block</div>
        </div>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось linuxover; 02.02.2016 в 13:41.
linuxover вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:10   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

а overflow:auto чем мешает?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 16:13   #3
kazachek1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

ну а с помощью @media если сделать?
kazachek1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:01   #4
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Сайт-визитка для мобильника

Проверьте body, чтоб не появлялась прокрутка для всей страницы.
Браузеры без мыши могут путаться с тем, что прокручивать.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:07   #5
mafinera
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazachek1 Посмотреть сообщение
ну а с помощью @media если сделать?
не при чем тут медиа, я просто такие работы вот на этом движке делаю http://www.umi-cms.ru/editions/commerce/
mafinera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц