Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2016, 15:54   #1
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
Сообщение Моя задача передать дополнительно значение селектора. ajax

Теперь когда я понимаю в чем фишка.
есть два файла. так сказать искомый и обработчик.
искомый:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="utf8" />
    <script type="text/javascript" src="jq.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="myscript.js"></script>
    
	<title>Теперь назван</title>
</head>

<body>
<?
$x=4;
$y=5;
?>
<script type="text/javascript">
var x ='<? echo ($x) ?>';
var y ='<? echo ($y) ?>';
</script>

</body>
</html>
обработчик:
PHP код:
<?php

$x 
$_GET['par1'];
$y $_GET['par2'];
$c=$x+$y;
echo(
$c);
?>
так же есть код, который отвечает за работу.
Код:
$(document).ready(function(){
    $.ajax({
        metod: "POST",
        url: "indexx.php",
        data:{par1: x, par2: y},
        success: function(data){
        alert( "Прибыли данные: " + data );}


    });
});
В этом примере у меня всё получилось. А вот в следующем ситуация таже, но!! Моя задача передать дополнительно значение селектора.
там мы через data передавали параметры. тут код не такой
Код:
$(document).ready(function(){
	$("#suggest").keyup(function(){
		$.get("suggest.php", {pr: $(this).val()}, function(data){
			$("datalist").empty();
			$("datalist").html(data);
		});
	});
});
я не понимаю куда его тут подставить. Помогите пожалуйста решить вопрос. всё что нужно дополнительно передать значение селект.
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 16:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в первом JS data параметр-поле это данные для отправки на сервер.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:31   #3
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

вот так я пробую. ошибок нет, но и не работает
Код:
$(document).ready(function(){
   $.ajax({
        metod: "POST",
        url: "suggest.php",
        data:{SEL: $("select#category").val()}});
    	$("#suggest").keyup(function(){
    		$.get("suggest.php", {pr: $(this).val()}, function(data){
    			$("datalist").empty();
    			$("datalist").html(data);
    		});
    	});       
});
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:09   #4
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

да и выглядит коряво
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:06   #5
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

А если подключить ещё один файл и в нём передать? че я к одному привязался. только его надо поставить перед, чтоб сначала первая входила а потом вторая.Вариант? так а ведь можно как-то по меньше это всё сделать?
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 18:08   #6
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию Я ДОПЁР!!!!!!!!!!!

это как юпи, главное правильно посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
в первом JS data параметр-поле это данные для отправки на сервер.
там через дату а тут, как тут. просто данные туда направить.
Код:
$(document).ready(function(){
var sel =  $("select#category").val();
    $("#suggest").keyup(function(){
    		$.get("suggest.php", {pr: $(this).val(), SEL: sel}, function(data){
    			$("datalist").empty();
    			$("datalist").html(data);
    		});
    	});
});
Всем спасибо!!
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор селектора vdekameron HTML и CSS 3 04.03.2016 19:28
Передать значение в DBLookupCombobox TYMON C++ Builder 2 22.05.2015 10:29
передать значение datgen Общие вопросы C/C++ 1 28.12.2011 13:50
Передать в запрос значение параметра Makarus Microsoft Office Access 5 20.01.2011 23:15
Asp.net + ajax: Как передать серверу многа id :) Manonia ASP.NET 3 15.09.2010 04:16