Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 15:29   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Сделать таймер

Как сделать так что бы при нажатии на Buuton1 в label1 ишло время в формате чч:мм:сс, с 00:00:00 И при повторном нажатии на button1 время сбрасывалось на 00:00:00 и начиналось сначала.

Не показывало текущее время, а шло новое
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:57   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

используй тип TTime
Код:
var tm:TTime;
....
tm:=tm+1;//прибавление 1 секунды (если не путаю ничего)
чтобы сбросить таймер юзай строчку
Код:
tm:=StrtoTime('00:00:00');
сразу скажу что писал по памяти и не проверял работоспособность кода, но теоретически работать должно
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:50   #3
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

А как сделать так что бы он был показан в Label1
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 17:05   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bookkc Посмотреть сообщение
А как сделать так что бы он был показан в Label1
Код:
unit Unit4;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm4 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;
        i, min, chas :integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  i:=0;
min:=0;
chas:=0;
end;

procedure TForm4.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if i>59 then
 begin
 i:=0;
 Min:=min+1;
 label1.Caption:=inttostr(chas)+':'+inttostr(min)+':'+inttostr(i);
 end

 else

 if min>59 then
 begin
 min:=0;
 chas:=chas+1;
 label1.Caption:=inttostr(chas)+':'+inttostr(min)+':'+inttostr(i);
 end

else
begin
i:=i+1;
label1.Caption:=inttostr(chas)+':'+inttostr(min)+':'+inttostr(i);
end;
end;

end.

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 16.10.2010 в 17:08.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:57   #5
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

ZvEr_HaCkEr , спасибо, а как сделать что бы после нажатия Button1 время скидывалось на 0
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер vik85 Microsoft Office Excel 5 17.06.2010 07:10
Таймер dnskts Помощь студентам 5 11.06.2010 13:38
Таймер graff Общие вопросы C/C++ 11 04.07.2009 01:36
Таймер Blondinko Помощь студентам 6 23.10.2007 10:35
Как сделать что-бы Таймер срабатывал только один раз? Greg Компоненты Delphi 11 16.12.2006 01:25