Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2014, 18:14   #1
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию Найти сумму элементов каждого столбца матрицы

Найти сумму элементов каждого столбца матрицы, напишите пожалуйста комментарии
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 18:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

показать код ввода матрицы сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 18:48   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Столбец матрицы по сути одномерный массив. Находить сумму одномерного массива вас научили в соседней теме. Дальше самостоятельно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 19:34   #4
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
program matr1;
uses WinCrt;
const
n=4;
var
i,j: Integer;
A:  array[1..n,1..n] of real;
begin
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to n do
 read(a[i,j]);
 readln;
end;
for i:=1 to n do
begin
if a[i,i]<>0 then begin
 for j:=1 to n do
 a[i,j]:=a[i,j]/a[i,i];
 end;
 end;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to n do
 write(a[i,j]);
 writeln;
end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.02.2014 в 11:35.
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
. Дана матрица размера M  N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор Ксюндра Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2013 12:13
Найти сумму и кол-во элементов каждого столбца кратных К1 и К2 Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:13
Найти сумму и кол-во элементов каждого столбца кратных К1 и К2 (Delphi) Richik123 Помощь студентам 1 20.11.2012 15:48
Найти сумму наибольших элементов каждого столбца матрицы и их координаты. danteone Помощь студентам 2 21.05.2012 16:33