Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2012, 10:39   #1
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию Console

Консольное окно с программой очень быстро закрывается, подскажите si'l vous plait , как его затормозить, хоть на мгновение?
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 10:58   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Gtnz8
Наверное ты хотел написать
Цитата:
Консольное окно с DOS-программой очень быстро закрывается
Тогда поставь перед завершением программы (mov ah,4Ch/int 21h) вот такой кусок
Код:
...
mov ah,0;ждем нажатия на любую клавишу
int 16h
mov ah,4Ch
int 21h;выход из программы в DOS
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:07   #3
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Mikl вот эта программа
Код:
.386
.model flat,stdcall
option casemap:none
ExitProcess proto:DWORD
GetStdHandle proto:DWORD
WriteConsoleA proto:DWORD,:DWORD,\
:DWORD,:DWORD,:DWORD
includelib\masm32\lib\kernel32.lib
.data
stdout DWORD ?
msg BYTE "Программа заговорила !",0dh,0ah
cWritten DWORD ?
.code
start:
invoke GetStdHandle, - 11
mov stdout,eax
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg,\
sizeof msg,ADDR cWritten,0
invoke ExitProcess,0
end start
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я абсолютный ноль в программировании под Win32,
но посмотрите в эту тему.

там окончание такое:
Код:
;	ожидание ввода символов
	Invoke ReadConsole, hStdIn, Addr szAppName, 10, Addr dwBytes, 0
  	invoke ExitProcess,0

или в эту тему. Там такое:
Код:
BSIZE equ  40
.data
stdin      DWORD  ?
stdout      DWORD  ?
cWritten    DWORD  ?
cRead    DWORD  ?
buf	db 40 dup(?)

.....
invoke	ReadConsole,stdin,ADDR buf,BSIZE,ADDR cRead,NULL
invoke	ExitProcess, 0
я выделил цветом то, что Вам нужно в программу добавить...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:33   #5
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Спасибо Serge буду пробовать.
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:35   #6
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Gtnz8
тогда
Код:
. . .
invoke Sleep,5000; задержка на 5 секунд
invoke ExitProcess, 0
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:53   #7
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Mikl
Пишет undefined symbol :Sleep
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 18:53   #8
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Gtnz8
Вполне естественно, WIN-API процедуры перед включением их в программу нужно описать или давать ссылку на тот dll- или lib-файл из которого эта процедура берется, ты же ведь описал перед использованием ReadConsole и ExitProcess, а чем Sleep хуже?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 19:37   #9
Gtnz8
Пользователь
 
Аватар для Gtnz8
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Mikl проблему со Sleep вроде решил, подключив кучу include(ов), потом поищу где имеено она прячется.
Gtnz8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Console Uimbldon C# (си шарп) 3 20.11.2012 12:52
Console Євгеній Бєлік Помощь студентам 0 13.11.2011 14:07
CS 1.6 console zxcasds Фриланс 14 24.04.2011 16:21
console Aleander_beHDeP Общие вопросы C/C++ 6 13.03.2010 15:36