Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2020, 11:53   #1
artemzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с текстом

Есть код для нахождения последнего слова, как переделать его для нахождения предпоследнего слова?
Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
char str[80];
int k = 0; //счетчик слов
char ch;
string word;
string text = "";
int len = 0;
int count1 = 0;
int count2 = 0;
cout << "Введите строчку: " << endl;
cin.getline(str, 80);

while (str[len] != '\0')
{
len++;
}

for (int i = 0; i < len; i++)
{
if (str[i] == ' ')
count1++;
}
cout << "Последнее слово: ";
for (int i = 0; i < len; i++)
{
if (str[i] == ' ')
count2++;
if ((count2 >= count1) && (str[i] != ' '))
{
word += str[i];
cout << str[i];
}
}
cout << endl;
ch = word[word.size() - 1];
cout << "Последняя буква последнего слова: " << ch << endl;

int i = 0;
while (i < len) {
if (str[i] == ch) {
while (str[i] != ' ' && i < len) {
cout << str[i++];
if (str[i] == ' ') cout << '\t';
}
k++;
}
else i++;
}
cout << endl;
cout << "Количество слов:" << k;
}
artemzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 12:01   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Убрать последнее слово, в оставшемся опять искать последнее слово.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом в C++ r/t Помощь студентам 1 11.03.2016 19:49
Работа с текстом с++ messiman Помощь студентам 1 17.06.2013 13:00
работа с текстом vadimc Помощь студентам 1 26.04.2013 07:44
Работа с текстом vinimixer Общие вопросы Delphi 0 07.11.2008 21:19