Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 23:17   #1
Fre5h
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Вопрос Невыводимые символы в Memo, RichEdit

Проблема такая.... Нужно в Memo или Richedit считывать любые файлы. Если считывать текстовые файлы, то всё ок. Если любые другие, где встречается NULL-символ то вывод текста файл заканчивается на первом NULL-символе. Заменять NULL-символы нулями не проходит, потому что нужно потом считывать правильный текст, а не искревлённый. Есть текстовый редактор NotePad++, так в нем вместо невыводимых символов рисуются квадратики, в которых название символа. Мне бы такое подошло. Только проблема в том как правильно эти квадратики рисовать, чтоб потом можно было и считывать. Так же в NotePad++ можно копировать NULL-символ и вставлять его в любое место и т.д. Если кто-то знает, как сделать что-то похожее, то подскажите. Или если есть другие мысли...
Fre5h вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 01:42   #2
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Прошу прощение за поднятие старой темы, но у меня возникла та же проблема. Текст в stringlist грузится точно до этого символа. Как исправить?
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 08:47   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не пользоваться TStringList, а с файлом работать через TFileStream (Read/ ReadBuffer)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 16:09
отобразить в memo дополнительные символы furstenberg Общие вопросы Delphi 7 02.10.2008 13:45
Memo и RichEdit Snake_ua Общие вопросы Delphi 2 16.02.2008 20:37
Прозрачный RichEdit и Memo celovec Компоненты Delphi 4 31.07.2007 20:04
Колонки в richedit или memo 2face Компоненты Delphi 1 15.06.2007 15:08