Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 17:27   #1
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию штоусе dll к процессу и работа с ней

Уважаемы форумчане подскажите как приаттачить библиотеку к процессу и вызывать функции из нее в другой программе? Если такое возможно?
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 18:40   #2
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Описать функцию и её значение, аргуметы-типы, и назначить её вызываемой stdcall

function Name(Arg : Type, ...) : Type; stdcall;

Потом экспортировать из dll:

function Name; external ___.dll name 'Name';

Нужно по крайней мере знать имя ф-ии в длл, или номер.
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 18:44   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Это я допустим знаю. Мне нужно внедрить мою библиотеку в процесс эксплорера например а потом брать из нее функции не загружая снова в своей программе.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 18:58   #4
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Хм, Даже так. Windows не даст вам так просто обходится с другими процессами. Если я правильно понял, то посмотрите тут:

http://wasm.ru/article.php?article=apihook_2

Это то?
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 19:07   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Да это я думаю то самое. Внедрить, а потом в своей проге вызывать.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленной БД(MySQL) и работа с ней! IIpopoK БД в Delphi 2 29.12.2010 21:31
Узнать полный путь к процессу в Vista abyss_by Win Api 3 26.03.2010 11:47
Работа с DLL soonner Помощь студентам 4 25.03.2009 21:32
Работа с DLL Maks1978 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 18.09.2008 16:55
WMF карта и работа с ней в Delphi 7 Арт Общие вопросы Delphi 3 30.08.2007 02:02