Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2015, 07:53   #1
Catty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 3
Печаль Неправильный тег HTML

Добрый день.
Решила пройти обучение по web-разработке. Дали задание написать неверный тег. А я понять не могу что это означает. Задала вопрос преподавателю, на что он ответил: "Неправильный тег - это тег, непонятный браузеру. Желательно этот неправильный тег закрыть."
Кто подскажет что необходимо написать?
Catty вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 08:16   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
<hz_tag></hz_tag>
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 08:24   #3
Catty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. А что означает этот тег?
Catty вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 08:49   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Ничего. Он же неправильный. Могли б написать <hdml></hdml> или <sdfdsgfdfgdf></sdfdsgfdfgdf>
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 09:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Неправильный тег - это тег, непонятный браузеру.
Я бы с таким определением не согласился...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 14:41   #6
Catty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь)
Catty вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 19:25   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я бы с таким определением не согласился...
Да, не совсем понятно, что хотелось, хотя слова преподавателя со слов ТС прозвучали чётко.

Я был дал такое определение, хотя по смыслу оно ничем не будет отличаться от того, что сказал преподаватель топикстартеру.
Неправильный тег - это тег, отсутствующий в актуальной спецификации HTML.

Но не всякий неправильный с этой точки зрения тег не имеет смысла.
Например, есть такой тег <noindex>...</noindex>. Такого тега нет в спецификации (его разработали в Яндексе), но смысл его заключается в том, что помещённый внутрь него текст не будет индексироваться поисковыми системами. При использовании этого тега напрямую код, в котором был задействован данный тег, будет выдавать ошибки при прохождении валидации, поэтому, чтобы такого не происходило, открывающую и закрывающую часть тега надо заключать к комментарии, то есть, писать так:
Код HTML:
<!-- <noindex> -->
  ЭТОТ ТЕКСТ НЕ БУДЕТ ВИДЕН ПОИСКОВЫМ СИСТЕМАМ
<!-- </noindex> -->
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 19:33   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Таких тегов куча, любой скриптовый движек имеет в арсенале что то такое.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 17:49   #9
Alexandr21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Такая же беда. Что только не пробовал, бесполезно, всё менял. Проверял код страницы в браузере, не изменяется... Что в хроме, что в Опере.
Alexandr21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML CSS и тег DIV Решетова Алена HTML и CSS 6 24.03.2013 10:34
Как вывести из текстовой базы тег h1 в тег title ? jo22 PHP 9 18.07.2012 18:41
Парсинг XML (<тег></тег> переходит в <тег/>) hard-t Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 29.06.2011 11:14
HTML Комментарии! (ссылка, тег.) Cassius HTML и CSS 9 02.06.2011 09:16
HTML-форма, тег TEXTAREA dedyshka HTML и CSS 3 12.01.2010 17:38