Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 14:56   #1
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию Проблема - чтение из файла

Всем привет! У меня такая проблемка встретилась в задаче нужно сделать якобы тест используя чтение из файла. Но я решил чуть-чуть примудрить и поставить на тест пароль, что бы его можно было закрыть только введя этот самый пароль.
Но вся беда в том что Делфа не хотит читать паролик... вместа этого она читает "время"...

вот файл теста
Код:
[
Принтер                   //это тема выводит спокойно
]
принтер-тест...         //это якобы инструкция=)) тоже нормуль
*
25                        // это время необходмое для сдачи теста. 
!
root                     // собственно пароль
.

вот сам код на чтения пароля

Код:
procedure TForm1.parol;
begin
repeat
readln (test,s);
if (s[1] <> '.') and (s[1] <> '!')  then
 buf:=buf+s+'';
until  (s[1] = '.') and (s[1] <> '!') ;
parole:=buf;
Button2.Caption:=buf;
buf:='';
end;
в общем как не пытался я там and на or менять, как от балды ! и . менять - выводит либо ничего, либо просто 25, либо 25root
Хелп ми, плиз!!=)

Последний раз редактировалось Drakulov; 27.02.2010 в 15:02.
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:08   #2
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

не совсем понятно, что ты хочешь и зачем использовать такой мудреный файл... =/
а пароль в нем лучше хранить закодированный.
Помогли тебе - помоги другому.

Последний раз редактировалось Alt; 27.02.2010 в 15:12.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:08   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
parole:=buf;
Button2.Caption:=buf;
buf:='';
Где вы здесь считываете новую строку? Вы остановились на предыдущей и закончили на этом.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:23   #4
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Где вы здесь считываете новую строку? Вы остановились на предыдущей и закончили на этом.
Да, точно, ты прав, забыл=)

Код:
repeat
readln (test,s);
if (s[1] <> '.') and (s[1] <> '!')  then
 buf:=buf+s;
until  (s[1] = '.') and (s[1] <> '!') ;
 buf:=buf+s;
parole:=buf;
Button2.Caption:=buf;
buf:='';
Вот, правда теперь выдает "25root." щас будем думать=))) спасибо!=)
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:30   #5
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Блин...не могу додуматья=((
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:41   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
buf:=buf+s;
Может во второй раз заменить на
Код:
readln (test,buf);
?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 19:36   #7
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

хм...возможно, сейчас поэкспериментируем=)
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 19:38   #8
Drakulov
Пользователь
 
Аватар для Drakulov
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Ура!!! Спасибки!=) получилось=)
вот код
Код:
procedure TForm1.parol;
begin
repeat
readln (test,s);
if (s[1] <> '.') and (s[1] <> '!')  then
buf:=buf+s;
until  (s[1] = '!') ;
readln (test,buf);
parole:=buf;
Button2.Caption:=buf;
buf:='';
end;

Последний раз редактировалось Drakulov; 27.02.2010 в 19:42.
Drakulov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла DimOn4Ik PHP 1 02.01.2010 22:41
С++.Чтение из файла - проблема с массивом типа char. AgIon Общие вопросы C/C++ 4 07.12.2009 00:39
[C++] чтение из файла proga. Помощь студентам 1 25.09.2009 23:28
Чтение из файла pautina Общие вопросы Delphi 8 23.01.2009 15:48
чтение из файла Илья500 Общие вопросы C/C++ 26 05.12.2008 00:37