Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2007, 15:27   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Всё, я не могу, качай FASM, синтаксис очень похож - в обоих ideal, но в фасм порядком упрощёный, линкера нет, какой тип файла собирать он сам определяет по директиве FORMAT в начале исходника
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 21:12   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Areostar Посмотреть сообщение
Уже пытался создать такой .bat фаил но ничего не произашло!

Так что в канечном итоге нужно записать в командной строке!
допустим у тебя тасм установлен в папке E:\TASM_5, в этой же папке у тебя исходник проги с расширением asm (sample.asm) и bat файл для компиляции, в комабной строке вызываешь
сompile sample
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 10:32   #13
Areostar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Я так и сделел плучил фаил типа Linker Address Map открыл его и получил Fatal: Unable to open file 'p1.obj' Что опять не так!?
!

Последний раз редактировалось Areostar; 25.12.2007 в 10:34.
Areostar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:46   #14
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

должен ещё создаться .obj файл. у тебя он создался?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 09:11   #15
Areostar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Поиском я его не обнаружил! Может прога бракованая!?

Правда рядом я обнаружил фаил типа MASM Listing

Последний раз редактировалось Areostar; 26.12.2007 в 09:19.
Areostar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 10:32   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

В файле типа MASM listing может быть всё что угодно, расширение-то у всех исходников одно - *.asm
Говорю качай фасм )

Вот Огромное Руководство по настройке
Вложения
Тип файла: rar FASM_no_command_line.rar (226.8 Кб, 27 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 15:27   #17
Areostar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Я б с удовольствием! но у нас в колледже tasm проходят!
Areostar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 16:49   #18
Cross-win32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

здравствуйте!
я пока канечно ламер в ассемблере, я прочитал оч много о нём меня очень зацепил этот язык пожалуйста помогите кто может.
я обрыл весь интернет и не нашёл не одной документации про то как с 0 написать самую простую программу
Cross-win32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 16:55   #19
Cross-win32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

я скачал Fasm и Tasm32 Visualasm Notepad++ но толком не понимаю как компилировать и вообще обращаться с этими ресурсами..
как написать компилировать и включить программу созданную в notepad++?
объясните пошагово буду страшно благодарен!!
просто мне нужно написать хоть какую-нибудь программу и чтоб я имел хорошее представление о работе в ассемблере и на основе хоть каких то знаний мог двигаться дальше. я очень хочу изучить ассемблер!!!
Cross-win32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 16:57   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

начните с того, что зайдите в раздел "Ассемблер"
посмотрите верхние темы с грифом "Важно"
и там Вы увидите тему

Литература. Где скачать? Что читать?

вот с изучения литературы и начинайте..

а простые программки можете посмотреть тут же в разделе Ассемблер..
например, очень простая DOS программка получающая время была прямо сегодня тут

p.s. А Вы точно уверены, что Вам Ассемблер нужен?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual c++ 2005 и Visual c++ 6 это разные версии или нет? Руслантус Свободное общение 3 30.11.2007 19:42
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16