Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 18:11   #1
Хутор
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в

Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы

нужно срочно. пожалуйста выручите
Изображения
Тип файла: gif яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.gif (1.9 Кб, 340 просмотров)
Хутор вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:16   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хутор Посмотреть сообщение
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы

нужно срочно. пожалуйста выручите
А можно посмотреть то , что ты уже написал , как ты вводил матрицу , как ты пытался найти элементы ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 12:41   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Var
  Mas:Array[1..20,1..20] Of Real
  i,j:Byte;
  Max:Real;
  Sttr,Stolb:Byte;
Begin
   Randomize;
   Readln(Sttr,Stolb);
   For i:=1 to Sttr do
   Begin
     For j:=1 to Stolb do
     Begin
        Mas[i,j]:=Random(100);
        Write(Mas[i,j]:3)
    End;
    Writeln;
  End;
  Max:=Low(Real);
  For i:=1 to Sttr do
  Begin
    For j:=1 to Stolb do
    If (i + j < Sttr+1) And (Mas[i,j] > Max) then Max:=Mas[i,j]
  End;
  Writeln('Max = ',Max);
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана квадратная матрица n-го порядка. Найти наименьший/нимбольший элемент матрицы. Напечатать его индексы Vadim123456 Помощь студентам 3 01.05.2010 15:27
паскаль!дана квадратная матрица порядка n. игорек фролоff Помощь студентам 4 27.05.2009 23:23
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
Действительная квадратная матрица Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.12.2008 12:42