Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 22:57   #1
Nikollay
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 1
Восклицание Произведение элементов вектора и сумма элементов в массиве. TurboPascal

Помогите решить задачу:

Пользователь заполняет целочисленный массив W размерностью Z. Нужно найти и вывести на экран произведение элементов вектора, превышающих число U, введенное с клавиатуры. Найти сумму элементов, меньших первого элемента массива. Заменить последний элемент массива на число 2. Вывести массив W до и после изменения.
Nikollay вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 10:20   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var w:array of integer;
    i,z,u,pr,su:integer;
begin
   Write('Z = ');
   Readln(z);
   SetLength(w,z);
   For i:=0 to z-1 do
      Readln(w[i]);
   pr:=1;
   su:=0;
   Write('U = ');
   Readln(u);
   For i:=0 to z-1 do
   begin
      If w[i]>u then
         pr:=pr*w[i];
      If w[i]<w[0] then
         su:=su+w[i];
   end;
   Writeln('pr = ',pr);
   Writeln('su = ',su);
   For i:=0 to z-1 do
      Write(w[i],'  ');
   Writeln;
   w[z-1]:=2;
   For i:=0 to z-1 do
      Write(w[i],'  ');
   Writeln;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
произведение последних элементов в массиве dissable1 Помощь студентам 2 20.12.2014 18:21
Си.Сумма элементов вектора istavzev Помощь студентам 0 10.05.2012 22:01
C++: сумма и произведение элементов матрицы Blondy Помощь студентам 13 12.04.2011 21:33
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Сумма и произведение элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2008 19:22