Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 14:51   #31
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
У меня есть ряд методов для реализации ИИ множества ботов.Они применимы для случаев, когда игровое поле представляет собой двухмерную матрицу.Тогда данные о каждом боте можно хранить и обрабатывать в соответствующих массивах.Как то - местоположение,видимость другтх персонажей ,степень доступности полей матрици и т.д. Активный бот может определить доступные поля
с учетом преград (стены. здания и т.п.), опасность со стороны других персонажей. В общем не сильно уж круто умно , но для несложных игр вполне иногда достаточно.Если когото заинтересует выложу исходники
на простых примерах.
Был бы признателен за алгоритмы (в любом виде).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 10:02   #32
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Вот держи.Будут непонятки - спрашивай.
Вложения
Тип файла: doc CtrlMas.doc (9.5 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: doc ИзоМатрица.doc (38.5 Кб, 26 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 17:02   #33
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Спасибо, буду ознакамливаться.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 09:56   #34
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Она у меня на пк сломанном лежит, когда то пытался понять как она работает, не смог запустить, одни исходники вроде, к нетбинс подключал ошибкой куча.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:13   #35
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

я разобрался в robocode, это именно то, что я хотел =) уйма возможностей, только мануал на англ, из за этого плохо еще разобрался, но первого робо а сделал, можно хоть союзы делать и турниры 5 на 5. Качаем тут
прикладываю своего бота, банальный, но убить может =) осторожнее.

Основы которые понял я
setBodyColor(Color.black); - цвет тела танка
setGunColor(Color.white); - цвет башни
setRadarColor(Color.red); - радара
setScanColor(Color.red); - поля сканирования (по стандарту отключено визуальное оформление)
setBulletColor(Color.red); - цвет снаряда

getX()
getY() - положение вашего робота

turnRadarRight()
turnRadarLeft() - вертим радар

turnRight()
turnLeft() - вертим танк

turnGunRight()
turnGunLeft() - вертим башню

getBattleFieldWidth() - ширина карты
getBattleFieldHeight() - высота карты

ahead() - едем вперед
bakc() - назад

e.getDistance() - расстояние до обнаруженного танка
e.getBearing() - вроде как угол на котором находится враг относительно вас

не забывае крутить радар чтобы быстрее обнаружить противника

может кто нить найдет русский мануал или переведет тот который есть?
Вложения
Тип файла: rar smarik.rar (1.4 Кб, 26 просмотров)
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:49   #36
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Есть у меня Робокод. Стравил твоего с тестовым Crazy, твой его победил в большинстве раундов. А вот в баталии из пяти разноплановых танков, тоже тестовых, твоего мочат одним из первых, но один раз он почти до конца продержался.

Дай ссылку, где этот мануал.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:00   #37
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

прикрепляю мануал. Я вот не знаю как бороться с spinBot хоть его поведение банальное и предсказуемое (кружится и стреляет довольно метко), надо узнать функцию где находится снаряд противника, в мануале написано что getX, но эта функция выводит координаты вашего робота, что то там запутано все или мои знания англ сказываются.
Вложения
Тип файла: rar javadoc.rar (255.0 Кб, 18 просмотров)
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:12   #38
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
твоего мочат одним из первых
Однако в зачете он получил второе место. Так-что танк крут

Я посмотрю мануал, может что-то и переведу.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:25   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я могу перепутать, т.к. не знаком с этим АПИ, но вот я нашел класс Bullet

Цитата:
Represents a bullet. This is returned from Robot.fireBullet(double) and AdvancedRobot.setFireBullet(double) , and all the bullet-related events.
перевод:
Цитата:
Представляет собой снаряд. Возвращается методами Robot.fireBullet(double) and AdvancedRobot.setFireBullet(double) и из всех событий которые относятся к снарядам.
В нём есть методы, о к-рых ты говорил getX, getY. Ты наверное просто вызывал эти методы своего танка, а нужно вызывать методы снаряда. Кроме получения координат, у снаряда есть еще семь методов.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:31   #40
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

тоесть bullet.getX? Так вроде пробовал, ошибка или типа fireBullet.getX?
вот кстате война всех ботов
1st sample.Walls
2nd sample.SpinBot
3rd sample.Tracker
4th sample.Crazy
5th Destroyer
6th sample.MyFirstJuniorRobot
7th sample.MyFirstRobot
8th sample.TrackFire
9th sample.RamFire
10th sample.Fire
11th sample.Corners
12th sample.Interactive
13th sample.Target
14th sample.SittingDuck
мой на 5 месте, только это скорее показывает простоту тестовых ботов, а не мощность моего, если посмотреть исходники у меня там строк 5-7 кода
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игры для программистов! Rembo Свободное общение 17 29.12.2007 09:22
Знаете ли вы? Дворак для программистов mutabor Свободное общение 0 25.06.2007 15:48
ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ!!! VOLODIA Свободное общение 0 09.04.2007 23:01