Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2017, 08:06   #1
4eSlavich
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 16
По умолчанию Не работает focus()

Господа, приветствую!
Занимаюсь небольшим расширением под хром, смысл которого автоматизировать работу, в частности - авторизацию на сайтах. Расширение передаёт значения логина и пароля на нужные сайты, и кликает кнопочку "войти". Всё просто, но...
Есть три сайта, на которых моя идея не хочет работать.
Сайт № 1:
Проблема: значения вводятся в инпуты, но при нажатии кнопки "войти" значения из инпутов удаляются, и сайт кричит "заполни поля!". Если сделать все вручную, то работает нормально.
И решение то вроде бы простое - установить фокус, но... И оно не работает. Фокус не устанавливается. Пробовал.
Код:
document.getElementsByName("username")[0].focus()
и
Код:
$('input[name=username]').focus()
4eSlavich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 08:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за работа-то? Для автоматизации же есть готовые инструменты, например iMacros.

Почему не работает сложно гадать, надо сайт смотреть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:13   #3
4eSlavich
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что за работа-то? Для автоматизации же есть готовые инструменты, например iMacros.
Бухгалтерия. Веду пару десятков маленьких фирм. Много логинов и паролей для разных сайтов заказов, покупок и прочего.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Почему не работает сложно гадать, надо сайт смотреть.
Как ни странно, работают более трех десятков сайтов, а не работает всего три, но каких. Сейчас речь идёт об альфа клик.
Код:
click.alfabank.ru/login/
Надеюсь ссылкой не нарушил правила форума
4eSlavich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:18   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так для хранения данных авторизации и автозаполения уже ж давно есть KeePass/1Password/LastPass.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:29   #5
4eSlavich
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так для хранения данных авторизации и автозаполения уже ж давно есть KeePass/1Password/LastPass.
Это немного не то. У меня есть реестр фирм и задач, с которыми я работаю. Напротив каждой фирмы и задачи есть кнопочка "коннект".
При нажатии на эту самую кнопочку, скрипт открывает нужный мне сайт, в зависимости от задачи, и вводит туда логин/пароль, и жмёт кнопочку "войти"
Функционал тех расширений несколько ограничен. Одно только то, что они не могут работать с таблицами эксель (именно в них мои реестры) уже делает их неподходящими.
4eSlavich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:59   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А фирмы не против хранения их паролей в открытом виде на компе?)

Вряд ли в фокусе дело, наверно оно просто следит за вводом в каких-то событиях типа onchange. В данном случае это даже в консоль пишется.
При просто изменении .value оно не срабатывает. Может https://developer.mozilla.org/en-US/...ggering_events поможет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:03   #7
4eSlavich
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А фирмы не против хранения их паролей в открытом виде на компе?)
А фирмы не знают И дай боже не узнают
Спасибо за совет, почитаю, может быть решится проблема.

Хороша была идея, но не сработала.

Последний раз редактировалось 4eSlavich; 07.04.2017 в 10:24. Причина: Испытано
4eSlavich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 08:56   #8
4eSlavich
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

А если известно какой куки отвечает за логин, то можно сделать и через куки. Вопрос только в том, как узнать какой куки отвечает за пасс?
4eSlavich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 10:03   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если это не какой-то унылый сайт сделанный после 30 минут изучения РНР, то оно не так работает.
В куках только ID сессии, а на сервере по нему достаются данные (статус авторизации и т.п.)
http://phpfaq.ru/sessions#main
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 11:10   #10
4eSlavich
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Если это не какой-то унылый сайт сделанный после 30 минут изучения РНР, то оно не так работает.
Полезная инфа. Спасибо!
На сайте передаётся в куках только юзернейм. Это несколько радует, теперь хоть в форме логина есть часть заполненная Осталось придумать как запихнуть туда пасс, да так, чтобы сайт думал, будто я его клавой набрал.
4eSlavich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить "Focus Rectangle" для RadioButton? delphiboy Общие вопросы Delphi 8 05.05.2013 02:31
DBGridEh, STFilter & Focus _SERGEYX_ Компоненты Delphi 5 27.08.2012 21:02
Ошибка Cannot focus a disabled or invisible window. sedoq Общие вопросы Delphi 3 01.02.2012 07:45
JQuery форма focus gunsoy JavaScript, Ajax 3 15.11.2011 20:49
при помощи метода focus(): запрограммировать прокручивание текста в основной линейке Дмитрий223 JavaScript, Ajax 1 02.12.2008 19:02