Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 21:15   #1
tabikA
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body

Доброе время суток!!! Помогите решить проблему.

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>TEST</title>
  <style type="text/css">
body {
  margin: 10px;
  background-color: #AAAAAA;
  border: 0px none;
}

#cont {
  padding: 15px;
  height: auto;
  width: 100%;
  background-color: #FFFFFF;
  border-left: 1px solid #2f2f2f;
  border-right: 1px solid #2f2f2f;
}
  </style>
 </head>
 <body>

<DIV id="cont">ffffffffff<br>fdfdsfds<br>fdfdsfds<br>fdfdsfds<br>fdfdsfds</DIV>

 </body>
</html>
В InternetExplorer 7 все хорошо а в Mozile выглядит так


проблема что блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body. Заранее спасибо!!!
tabikA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:17   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

проблема в том что браузеры по разному восприняли ксс-правило width:100% у div-а, так что думайте в этом направлении

лучше вообще убрать это правило
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:26   #3
tabikA
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответ, подскажите как это можно обойти? Надо чтоб с лева и с рпва был отступ от края 10px.
tabikA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:33   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabikA Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, подскажите как это можно обойти? Надо чтоб с лева и с рпва был отступ от края 10px.
внимательней пожалуйста, просто уберите строчку width:100%; у стиля #cont
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:47   #5
tabikA
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Понял Большое спасибо!!! Подскажи, не будет ли у меня проблем с другими браузерами если убрать width: 100%??? Получается если не писать width то div растянется по всей ширине окна браузера??? А в моём случае отступ по 10px.

Последний раз редактировалось tabikA; 24.02.2009 в 21:50.
tabikA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:50   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabikA Посмотреть сообщение
Понял Большое спасибо!!! Подскажи, не будет ли у меня проблем с другими браузерами если убрать width: 100%???
с основными не будет, div и так по умолчанию растянут по ширине родительского элемента
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать значение, которое отображается в ячейке? viter.alex Microsoft Office Excel 4 22.01.2009 17:13
Права пользователя Zloy_Doomer Операционные системы общие вопросы 5 18.12.2008 17:11
Права админа Sk!f Безопасность, Шифрование 1 18.12.2008 12:38
Дельфи не принимает лицензию... Dj_smart Свободное общение 5 09.05.2008 11:16
Личные права пользователей!!! Nemesisking О форуме и сайтах клуба 12 23.04.2008 22:51