Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 17:36   #1
KsandrXXX
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Вложенные запросы SQL

Здравствуйте уважаемые. Тут такая ситуация. Делаю запрос:
Код:
select max(i) from (select count(*) i from moth_board group by firma)
По логике результатом запроса должно быть максимальное значение, но почему то выдает ошибку.

Код:
Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 1, char 19.
select.
подскажите пожалуйста.
ЗЫ: СУБД фаерберд
KsandrXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 09:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в Firebird нет вложенных запросов ;-((

попробуйте вот такой запрос:
select FIRST 1 count(*) as max_i from moth_board group by firma order by 1 desc

p.s. А разве имена столбцов/полей не надо в двойные кавычки заключать?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:04   #3
KsandrXXX
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Serge_Bliznykov Ваш пример тоже сначала не работал...
Оказывается дело было в IBExpert. При регистрации базы я выбрал локальный сервер, и поэтому ниче не работало...
Выбрал удаленный сервер...через localhost все заработало...ужасть(((

Цитата:
p.s. А разве имена столбцов/полей не надо в двойные кавычки заключать?..
нет, и без кавычек нрмально, но так как я начинающий могу и ошибаться..
KsandrXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 19:03   #4
CheGuevera
Пользователь
 
Аватар для CheGuevera
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

в SQL имена без кавычек, значения(строка в кавычках, число без, дата в решетках).
CheGuevera вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 11:40   #5
StalkerIQ
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте у меня такая проблема нужен запрос самой популярной книги в библиотеке то есть должно выводить книгу которую больше всего раз берут.

я попробовал вот так
Select книга.название_книги,count(выдача.к од_книги) as M
From выдача,книги
where выдача.код_книга=книги.код_книги
Group by книги.название_книги Having M=max(M);
расскажите что не правельно вопрос такой правельно ли я использовал Having ???
И да "лимит 1" тут не пойдёт так как надо все максимальные значение вывести.
StalkerIQ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL - запросы в Delphi zetrix БД в Delphi 41 08.06.2010 14:07
Запросы к БД xDjarx БД в Delphi 6 14.05.2008 17:04
Запросы SQL и PL/SQL sharpest Фриланс 1 05.02.2008 18:58
Запросы к БД H@Z@RD Общие вопросы Delphi 3 28.03.2007 01:39