Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 19:35   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию графики

Как рисовать графики в паскале?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:42   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Модуль Graph, графический примитив - линия и все...
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 17:31   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

я извеняюсь за некоректный вопрос не графики а графики функцый...
как рисовать ГРАФИКИ ФУНКЦЫЙ??
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 17:37   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Попиксельно.. А в чём может быть проблема?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 17:47   #5
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
я извеняюсь за некоректный вопрос не графики а графики функцый...
как рисовать ГРАФИКИ ФУНКЦЫЙ??
Ну я это и имел в виду... Ну, например...

Код:
uses graph;
var gd,gm:integer;

function f(x:real):real;
begin
f:=sqr(x); //здесь любая функция
end;

procedure draw(a,b:real); //a,b - начальное и конечное значение функции
var x,dx, max, min, koef:real;
k:integer;
begin
dx:=(b-a)/640; //шаг изменения х
x:=a;
max:=f(a);
for k:=1 to 640 do //определяем область значения f(x)
begin
if f(x)>max then max:=f(x);
if f(x)<min then min:=f(x);
x:=x+dx;
end;
koef:=479/(max-min); //коэффициент по оси y
x:=a; //начальное значение х
moveto(0,round(479-koef*(f(a)-min))); //начальное значение указателя
for k:=1 to 639 do //строим график
begin
x:=x+dx;
lineto(k,round(479-koef*(f(x)-min)));
end;

// здесь по необходимости можно построить оси
end;

//Ну и в основной программе вызываем процедуру
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'');
draw(-4,4);
readln;
closegraph;
end.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 17:49   #6
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Карась ето типо есть промежуток от -10 до 10 и нужно каждую единицу подставить вместо значения Х и найти У + потом поставить точку в определённых координатах? но если будем подставлять например 0,1 то график будет не целый а с пробелами ... какое минимальное значение нужно брать чтобы пиксели не были один возле одного?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 18:14   #7
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
я извеняюсь за некоректный вопрос не графики а графики функцый...
как рисовать ГРАФИКИ ФУНКЦЫЙ??
Или такой примерчик.

Код:
Program sin;
Uses CRT,Graph;
Var gd,gr:integer;
    x,x1,y1:integer;
    y:real;

BEGIN
  gd:=detect;
  InitGraph(gd,gr,'c:/tp/tgi');
  x1:=20;
  y1:=300;
  SetColor(10);
  Line(5,300,600,300);
  Line(20,5,20,400);
  For x:=1 to 500 do
  begin
      y:=cos(x/57);
      PutPixel(x1+x,y1-trunc(y*50),15);
  end;
  Readkey;
  CloseGraph;

END.
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графики в БД ~LiS~ БД в Delphi 1 05.06.2008 22:19
Графики delphin100 Общие вопросы Delphi 6 16.03.2008 10:40
Реализация графики посредство C# СтаниславОлегович Общие вопросы .NET 1 11.12.2007 15:16
таймер и вывод графики Volkogriz Мультимедиа в Delphi 4 08.12.2007 12:11
Рисование графики на Win Api помогите exolot128 Помощь студентам 12 08.10.2007 15:24