Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 10:05   #1
vyacheslavsyrota
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Динамические графики

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я в программированиии новичок, поэтому простите, если задаю может быть глупые вопросы. При написании сайта мне понадобилось стоить графики изменения цен на валюту. Работает у меня все примерно следующим образом:
1) Есть страничка price.php которая спрашивает в нужном месте, какая сейчас цена и результат записывает в файл price.txt (это работает на сервере и делает запросы каждую секунду)
2) На сайте JavaScript через Ajax query спрашивает у PHP-скрипта "Какая сейчас цена?". Он ей отвечает в виде echo $price; Затем JavaScript записывает цену в нужное мне место на страничке.

Затем понадобилось не просто обновлять цены на сайте динамически а и рисовать графики. Для этого попробовал использовать Macromedia Flash (который знаю не более чем поверхностно). Но все же что-то получилось. Мой flash объект на сайте работает довольно нормально по такому же принципу как и Java-объект: "Какая сейчас цена?" - "Вот такая" => "А сейчас какая цена?" - "Вот такая" => и т. д.

Проблема1: флеш-ролик и JavaScript спрашивают цену в разное время. В результате получается, что постоянно кто-то опаздывает. На пол секунды максимум, но все равно неприятно.

Проблема2: из-за того, что объекты работают в режиме "Какая сейчас цена?" - "Вот такая", получается что на сайте цена появляется на секунду позже, чем она уже известна. Для многих это критично важно.

Собственно сами восросы:
1) может быть кто-то знает каким образом можно сделать, чтобы Flash и JavaScript "спрашивали" цену одновременно?

2) Если такого невозможно сделать - то подскажите, плз, как можно сделать, чтобы страница (точнее объект страницы) работал в режиме "слушателя". То есть чтобы сервер сам говорил ему когда пришла новая цена. Если это можно сделать с помощью чего-то - то можно ли так строить динамические графики?

Пример того, что я хочу сделать вот тут (это не спам, клянусь):
http://www.tradesmarter.com/options/

Можно увидеть обычное поле "Current Price" и Flash график, который обновляется одновременно с обновлением поля "Current Price". Я не думаю, что они переспрашивают цену по 20 раз в секунду. Но как еще такое можно было сделать представления не имею. Может быть у вас будут варианты?

Заранее большое спасибо за ответы!
Всем хорошего времени суток!
vyacheslavsyrota вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 11:14   #2
evgn
Разрабатываюсь....
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

1. Тебе необходимо узнавать цену один раз или в javascript-e или в флеш-ролике и передавать полученное значение соответственно в флеш или яву. Вот тут можно почитать о механизме передачи http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash.
2. В режиме слушателя имхо никак.
evgn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 06:44   #3
orabin
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

мне нравится библиотека Highcharts
http://troitskiy.net/2010/10/13/high...niya-grafikov/
orabin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графики Кузя студент Microsoft Office Excel 0 06.06.2010 11:01
Графики в C++ FastDead Общие вопросы C/C++ 2 29.12.2009 09:19
Графики Андрей.12 Microsoft Office Excel 1 08.12.2009 22:00
Графики Slavik Microsoft Office Excel 13 20.03.2009 15:45
графики ZhekON Помощь студентам 6 10.04.2008 18:14