Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 15:00   #1
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию К каждой строчке добавляется фраза

есть 2 компонента memo
в memo1 находятся эти строчки:
100001092
100001105
100001106
100001109
100001110
Они должны переноситься в memo2 c добавлением к ним фраз
например:
Телевизор 100001092
Телевизор 100001105
Телевизор 100001106
и так далее
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 16:21   #2
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Код:
Memo2.Lines.Add('Телевизор '+Memo1.Lines[0]);
В квадратных скобках номер строки, который переносится из Memo1. Думаю дальше сами разберётесь
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не добавляется запись в базу Provoking Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 4 04.01.2011 15:21
найти в каждой строчке найбольший и найменьший елемент и поставить их на первом и последнем месте строчки wlll Помощь студентам 1 07.11.2010 23:34
Удаление отступов в последней ячейке каждой строки в каждой таблице Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.06.2009 12:27
Не добавляется SqlDataAdapter на форму xOKkei Общие вопросы .NET 1 24.02.2009 17:01