Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 15:18   #1
ramzan_s
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию количество дней в месяце (январь-31)

Добрый день!
подскажите как получить кол-во дней из указанного месяца

А1 = январь
В1 = 31

А2 = февраль
В2 = 28 и т.д.


Спасибо!
ramzan_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 15:27   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а в ближайшем феврале (2012 года) будет 29 дней... одного февраля мало, надо год еще... пишите в А1 полную дату
а в В1
Код:
=дата(год(A1);месяц(A1)+1;1)-дата(год(A1);месяц(A1);1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 15:36   #3
ramzan_s
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо за ответ, но мне надо чтоб месяц был прописью, а год я указываю в другой ячейке С1
ramzan_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 15:47   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а Вы укажите все-таки в ячейке А1 полную дату, а формат задайте ММММ - и дата полная и месяц прописью, что еще надо для счастья?
разве что - если для полного счастья необходимо прописью и с маленькой буквы, тогда формат [$-F419]ММММ
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:00   #5
ramzan_s
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

так тоже сойдет. Спасибо!
ramzan_s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция определения дней в текущем месяце flacon45 Microsoft Office Excel 4 14.02.2011 16:37
количество рабочих дней в месяце. RKS Общие вопросы Delphi 6 30.10.2010 08:00
Количество дней в месяце по диапазону дат VadimSh Microsoft Office Excel 6 26.11.2008 23:48
...дней в месяце Altera Общие вопросы Delphi 1 18.11.2008 06:44
определение кол-ва дней в месяце apelsin Общие вопросы Delphi 3 15.02.2007 07:21