Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2015, 10:26   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
помогите,пожалууйста
Лентяюга... Забудь про эту профессию. в ИТ лентяи долго не задерживаются.
Код:
 ball:array[2..5] of integer;
Вот как это делается в классике. То что он у тебя работал это везение. Не все компиляторы паскаля могут такую запись поддерживать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:26   #12
СанекКенас
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Там пример кода есть. Посмотри на объявление массива в разделе var. Тебе нужно написать of и тип массива. То есть какие элементы может массив содержать:
- только строки
- только целые
- только вещественные и т.д.
смотри,это я понимаю,ноооооо
блиииииин
мне же нужно описать массив из записии
брр
СанекКенас вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:28   #13
СанекКенас
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Лентяюга... Забудь про эту профессию. в ИТ лентяи долго не задерживаются.
Код:
 ball:array[2..5] of integer;
Вот как это делается в классике. То что он у тебя работал это везение. Не все компиляторы паскаля могут такую запись поддерживать.
спасибо
но все равно ошибку выдает
при введении названии предметов
PABCSystem.pas(3214) : Ошибка времени выполнения: Входная строка имела неверный формат.

Последний раз редактировалось СанекКенас; 22.01.2015 в 10:31.
СанекКенас вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:37   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Потому что вычисления нужно не сваливать все в одну кучу, а дробить на мелкие независимые этапы. Создай еще один экземпляр своей таблицы и сначала вноси данные в нее, а уже потом копируй в массив табличек. Да это нудно, зато процесс становится понятней. И второе ты не пишешь комменты, за что ты сам себя так ненавидишь? Я понимаю внутренний голос всегда лучше всех знает твои грехи, но все-таки не надо себя так мучить. Делай комменты в которых ты бы объяснял сам себе что ты хочешь добиться тем или иным фрагментом кода. Это заставляет тебя проговаривать алгоритм, в результате ты будешь его лучше понимать. И вовремя исправлять косяки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:45   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
СанекКенас
Если ты самоучка, может возьмешь задачу попроще? Куда спешить то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:44   #16
СанекКенас
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 15
По умолчанию нужно вывести предмет,который лучше всего знают ученики. Помогите с ошибкой,пожалуйста,заранее спасибо

t
Код:
ype sabj = record
        name: string[20];
        ball: 2..5;
     end;
     arr = array[1..2] of sabj;
     t_matr = array[1..3] of arr;
var i,j:integer;
    a,max: real;
    b: t_matr;
begin
 
 for i :=1 to 3 do
  begin
   for j:=1 to 2 do
    begin
     Writeln('Введите бал по предмету ',j);
     readln(b[i,j].ball);
    end;
  end;
  for i:=1 to 5 do
   begin
    for j:=1 to 3 do
      a:=a+b[j,i].ball;
    a:=a/5;
    if max < a then
     max:=a;
   end;
  Write(max);
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.01.2015 в 00:06.
СанекКенас вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 06:46   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

В верхних циклах 3 и 2 последние значения, а в нижних 5 и 3. Это как так? b объявлен одномерным массивом, а обращаются к нему как к двухмерному.
Код:
sabj
Зачем это, если далее по программа этим не пользуются?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:25   #18
СанекКенас
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

type
pred=record
name_pr:string;
ocenka:integer;
end;
tabl=record
uch:string;
preds:array of pred;
end;
arr_preds=array [1..100] of pred;

var
x:array of tabl;
imax,max_r,r,max,j,i,n,k:integer;
q:arr_preds;
s:string;
СанекКенас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите расписать листинг! Что где выполняется! заранее спасибо! Ast_d Фриланс 8 04.06.2014 11:45
Помогите пожалуйста найти ошибки. Заранее спасибо. Ardred Общие вопросы C/C++ 2 25.01.2009 18:18
помогите пожалуйста решить 2 задачи,заранее спасибо Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 11:21
Помогите пожалуйста решить одну задачку в Паскале...Заранее спасибо VisTBacK Помощь студентам 2 29.09.2008 14:57