Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2015, 22:08   #1
Sobic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток. помогите пожалуйста решить две задачи.

Array27. Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нем положительные и отрицательные числа. Если чередуются, то вывести 0, если нет, то вывести порядковый номер первого элемента, нарушающего закономерность.

Matrix27. Дана матрица размера MxN. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк.

Огромное спасибо за помощь.

Помогите пожалуйста, завтра сдавать контрольную а ничего не получается.
В Array 27 получилось вот такое сделать, но не понимаю как сделать функцию которая будет перебирать значения массива и смотреть чередование.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "stdafx.h"
#include "ctime"
#include <iomanip>

using namespace std;

void init();//// Объявление функции подготовки приложения
inline int Random(int Lo, int Hi);// Формирование случайного числа типа int
void Fill(int x[], int n, int Lo, int Hi);//заполнение массива случайными числами типа int
void Display(int x[], int n);//функция для вывода массива x[] из n элементов в консоль


int main()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	SetConsoleCP(1251);
	srand(GetTickCount());

	system("title Array 27");
	cout << "\n\nArray27. Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются\n"
		<< "ли в нем положительные и отрицательные числа.Если чередуются, то вывести 0,\n"
		<< "если нет, то вывести порядковый номер первого элемента, нарушающего закономерность.\n";

	const int N = 20;//количество целых чисел
	int a[N];//массив чисел значением а и количество чисел N

	Fill(a, N, -10, 10);//заполнение массива от -10 до 10

	cout << "\nМассив a[]:\n";
	Display(a, N);




	return 0;
} // main

//Функция подготовки приложения
void init()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	SetConsoleCP(1251);
	srand(GetTickCount());
}//init


// Формирование случайного числа типа int
inline int Random(int Lo, int Hi)
{
	return Lo + rand() % (Hi - Lo + 1);
} // Random

//заполнение массива случайными числами типа int
void Fill(int x[], int n, int Lo, int Hi)
{
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		x[i] = Random(Lo, Hi);
	} // for i
} // Fill


// Вывод массива типа int
void Display(int x[], int n)
{
	const int W = 7;   // ширина поля вывода одного элемента
	const int M = 10;  // количество элементов в строке
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		cout << setw(W) << x[i];
		if ((i + 1) % M == 0) cout << "\n";
	} // for i
	if (n % M != 0) cout << "\n";
	cout << "\n";
} // Display

Последний раз редактировалось Stilet; 07.11.2015 в 10:24.
Sobic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 10:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Проверить, чередуются ли в нем положительные и отрицательные числа. Если чередуются, то вывести 0, если нет, то вывести порядковый номер первого элемента, нарушающего закономерность.
Код:
int Cheredetc(int *a, int n){
 int i;
 for(i=1;i<n;i++) if((a[i]*a[i-1])>0) return i-1;
 return -1;
}
Соответственно:
Код:
int k=Cheredetc(&a,N);
if(k<0) cout<<"Чередец чоткий"; else cout<<"Обломчик в "<<k<<" элементе.";
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с матрицами и массивами Tw1X Общие вопросы Delphi 0 06.12.2011 17:30
Консольное приложение-работа с HTML страницей Pixma C/C++ Сетевое программирование 0 22.05.2011 11:04
Работа с массивами и матрицами (Паскаль) DarKsp Помощь студентам 5 10.01.2011 23:46
Работа с массивами (матрицами) Delphi Сабина90 Помощь студентам 1 30.11.2010 03:23
Консольное приложение Visual C++ Rosstarot Visual C++ 9 22.06.2010 22:15