Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2015, 19:31   #1
Новичок63
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Вычислить сумму первых N членов ряда, значения N и x ввести с клавиатуры

y= sinx+1/1 + sinx+2/1+3 + sinx+3/1+3+1 + sinx+4/1+3+1+3 +...

Контрольное значение: y = 6.0069 при x=1.38 и N=7
Контрольное значение: y = 3.8239 при x=0.89 и N=4
Новичок63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 20:33   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int znamenatel(int n)
{
    if (n==0) return 0;
    int a;
    if (n%2==0) a=3; else a=1;
    return a+znamenatel(n-1);
}

float recursion(int n, float x)
{

    if(n==0) return 0;

    float chislitel  = 1.0* n;
    float znam=znamenatel(n);
    float a = chislitel/znam;

    a+=x;
    
    cout<<x<<" + "<<chislitel<<"/"<<znam<<" = "<<a<<";"<<endl;
    return a+recursion(n-1,x);
}


int main()
{
    float x;
    int n;
    cout<<"Print N X: ";
    cin>>n>>x;
    cout<<endl<<"ITOG: "<<  recursion(n,sin(x));
    return 0;
}
контрольное значение сами высчитывали?
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 07.11.2015 в 20:40.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:29   #3
Новичок63
 
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int znamenatel(int n)
{
    if (n==0) return 0;
    int a;
    if (n%2==0) a=3; else a=1;
    return a+znamenatel(n-1);
}

float recursion(int n, float x)
{

    if(n==0) return 0;

    float chislitel  = 1.0* n;
    float znam=znamenatel(n);
    float a = chislitel/znam;

    a+=x;
    
    cout<<x<<" + "<<chislitel<<"/"<<znam<<" = "<<a<<";"<<endl;
    return a+recursion(n-1,x);
}


int main()
{
    float x;
    int n;
    cout<<"Print N X: ";
    cin>>n>>x;
    cout<<endl<<"ITOG: "<<  recursion(n,sin(x));
    return 0;
}
контрольное значение сами высчитывали?
мне нужно в С++
Новичок63 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму или произведение членов конечного ряда ferru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.12.2013 01:38
Вычислить сумму членов ряда (Delphi) Дарьюшечка Помощь студентам 1 10.05.2012 16:46
Вычислить сумму первых K членов бесконечного сходящегося ряда.Заканчивать |k|<E.(Pascal) Crazy_romaha Помощь студентам 0 23.12.2011 22:39
Вычислить сумму первых элементов ряда (Си) Bl@st Помощь студентам 13 13.12.2009 14:10
Как вычислить сумму первых N элементов ряда Bl@st Помощь студентам 4 05.12.2009 22:35