Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 08:49   #1
littleprogrammer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Реализация выражения из Excel в Паскале

Здравствуйте! Я студент первокурсник. Мы начали изучать программирование, в частности язык Паскаль. Преподаватель дал задание: есть выражение =ЕСЛИ(A0=1;B0;ЕСЛИ(НЕ(B0);0;1)), его необходимо реализовать на языке Паскаль. Проверьте пожалуйста, правильно ли я его составил:
Код:
 IF A0=1 THEN
        A0 := B0;
    ELSE
        IF A0=(NOT(B0)) THEN
            A0 := 0;
        ELSE
            A0:= 1;
        END_IF;
    END_IF;
В программировании новичок, поэтому, прошу сильно не ругатся.

Последний раз редактировалось Аватар; 09.11.2015 в 09:16.
littleprogrammer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:16   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А присвоение именно в A0?
Код:
if A0=1 then A0:=B0
else if not Boolean(B0) then A0:=0
else A0:=1;
или так
Код:
if A0=1 then A0:=B0
else A0:=Integer(Boolean(B0));
Цитата:
END_IF
Это чего?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 09.11.2015 в 09:21.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:41   #3
littleprogrammer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Аватар, насчёт end_if, нашёл книжку по паскалеподобному языку scl, он применяется в каких то симатик мэнеджер. Программу пробовал составлять и по нему. Наверное, должно быть просто end?
littleprogrammer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:45   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Паскаль не бейсикопобный. Нет в нем специальных end для ифов и циклов. А просто end есть, как операторная скобка в паре с begin
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:49   #5
littleprogrammer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

ок, просто ещё не все тонкости паскаля изучил
littleprogrammer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одна строчка в паскале - вычислить значение выражения mishammm Помощь студентам 17 08.10.2013 22:33
программа в паскале для вычисления заданного выражения мариясаб Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2013 23:25
выражения в паскале adidas_pro Помощь студентам 2 15.03.2011 21:20
алгебраические выражения и графика в Паскале пукарь Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.06.2010 07:02
решение выражения на паскале bonys91 Помощь студентам 2 02.04.2009 22:18