Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2020, 14:21   #11
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

ещё заметил, что выше M_PI приводится к float
Код:
float(M_PI)
а именно в этой строке - нет. Как у тебя определён M_PI ? похоже, проблема в нём
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2020, 09:19   #12
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
ещё заметил, что выше M_PI приводится к float
Ну так я же об этом и говорю. Без преобразования ко float, в скобках получается ошибка переполнения. Не пойму, почему именно в скобках?
Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
Как у тебя определён M_PI ?
вот так:
Код:
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <cmath>
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2020, 19:40   #13
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

я не про инклуд. Вопрос такой:

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Как у тебя определён M_PI ?
покажи определение. Может, он там double ?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 14:01   #14
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
Может, он там double ?
Скорее всего double (потом посмотрю). Но даже если double, то почему переполнение получается именно в скобках? Вопрос был вот про это.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2020, 18:00   #15
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

BLACK_RAIN, я не могу знать логику парсера. Лично я в таких случаях особо не ковыряюсь, а просто все компоненты выражения привожу к одному типу. Например, float, раз x всё равно float
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметическое переполнение паскаль Alexmur07 Помощь студентам 8 14.01.2014 12:58
Арифметическое переполнение. xTODx Помощь студентам 5 26.09.2013 10:54
Арифметическое переполнение GamBitFRK Помощь студентам 1 09.05.2012 22:22
Циклы. Арифметическое переполнение. sqr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.11.2011 01:18
Арифметическое переполнение hasana Помощь студентам 2 04.11.2010 18:08