Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 12:14   #1
666Pupsik666
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
Восклицание Двухмерный массив.

Написал двухмерный массив со случайными числами. В задании сказано высветить столбцы (если такие есть в данном масиве) в которых кол-во положительных и отрицательных элементов равно.

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
	const int m=4, n=6;
	int A[m][n];
	srand((unsigned)time(NULL));
	for(int i=0;i<m;i++)
	{
		for(int j=0;j<n;j++)
		{
			A[i][j]= rand()%101-50;
		    cout.width(3);
			cout<<A[i][j];
		}
		cout<<endl;
	}
	for(int i=0;i<m;i++)
		for(int j=0;j<n;j++)
			if(A[i][j]==0) // та строчка которая делает поиск нулевых элементов.
			{
		    cout<<j<<' ';
	        break;
			}
		cout<<endl;
		return 0;
}
Этот код выводит список столбцов где есть нулевые элементы а надо чтоб выводил столбцы согласно заданию. Помогите пожалуйста не могу сообразить как это сделать.
666Pupsik666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:22   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну во первых надо посчитать количество отрицательных и положительных элементов а потом исходя из равентсва выводить эти столбцы
пример
Код:
for (j = 0; j<cols; j++)
{
    kol_otr = 0;
    kol_pol = 0;
    for (i=0; i < rows; i++)
    {
         if (a[i][j] < 0) kol_otr++;
         if (a[i][j] > 0) kol_pol++;
    }
    if (kol_otr == kol_pol)
    {    
         for (i=0; i < rows; i++)
             cout << a[i][j] << "\t"; 
         cout << endl;
    } 
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:25   #3
666Pupsik666
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Что такое Cols и Rows??
666Pupsik666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:26   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

соответствено количество столбцов и строк
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:27   #5
666Pupsik666
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, щас попробую разобраться.
666Pupsik666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двухмерный массив VB lunat Помощь студентам 0 08.12.2010 01:19
С# Двухмерный массив Dron17 Общие вопросы C/C++ 2 12.10.2010 10:58
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Двухмерный массив xtraSHAD0W Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.04.2008 18:17
Двухмерный массив Atheist Общие вопросы C/C++ 4 22.11.2007 14:05