Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 15:34   #1
Nixtone
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 17
По умолчанию Задачка однако!

Всем пирвет! В колледже дали задачку на цикл for to do, сидел голову ломал, блин ничего не лезет, помогите люди добрые)) А если есть скиньте подобных задачек ещё)))

Найти коилчество двухзначных чисел в которых произведение цифр меньше 15
Nixtone вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 15:40   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Какие мысли?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 15:49   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А если есть скиньте подобных задачек ещё
Найти количество двухзначных чисел в которых сумма цифр равна 11
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Найти коилчество двухзначных чисел в которых произведение цифр меньше 15
Во-первых это на асме делать или на Питоне?
Во-вторых: делай так:
Код:
 цикл число=0 до хрхрхр делать
    если (число div 10)*(число mod 10)<15
   то Счетчик++
 конец
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:19   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если в массиве присутствуют числа разных порядков, например от 1 до 4, то в условие нужно добавить
Код:
if ((a[i] div 10)<10) and ((a[i] div 10)>=1)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:36   #6
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
uses crt;
var koL:integer;
    i:integer;

begin
for i:= 10 to 99 do
begin
if (i div 10) * (i mod 10) < 15
then
inc(kol);
end;
write(kol,' ' );
readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:42   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

а насчет задач это посмотри там по циклам много
Вложения
Тип файла: rar pt4.rar (461.5 Кб, 8 просмотров)
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:25   #8
Nixtone
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

на паскале родном)
Nixtone вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:27   #9
Nixtone
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 17
Радость

Спасибо вам люди добрые)) То с циклами пока туговато, но все еще впереди))) Еще раз спасибо!)
Nixtone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот это задачка!!! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 10:54
Задачка для ума 3 ZORRO2005 Microsoft Office Excel 14 23.04.2008 12:35
Задачка для ума ZORRO2005 Microsoft Office Excel 7 17.04.2008 14:42