Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 15:45   #1
Runner
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 34
Восклицание case(выбор) c++

Дан равнобедренный треугольник (есть эл-ты: катет-А и гипотенуза B,площадь S и высота H);составить программу которая по заданному значению выводила бы параметры: ПРИМЕР: из A B S H,из них к примеру
выбираем H (Тоесть высоту) вводим H=12(по значению H находятся другие параметры кактет площадь гипотенуза)
и в результате выводим значения
A-
B-
S-
так же если мы будем вводить А=9
результат
H-
B-
S-

и так со всеми элементами.
помогите написать програмку на с++

Последний раз редактировалось Runner; 28.04.2010 в 19:04.
Runner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:41   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

ты хоть формулы напиши
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:06   #3
IIPOTUBBCEX
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Интересен тот факт, что у равнобедренного треугольника нету гипотенузы=) она вроде только у прямоугольных есть. А равнобедренный даже как частный случай таким быть не может=)
IIPOTUBBCEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:19   #4
Runner
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Так была поставлена задача (почитайте внимательнее геометрию) формулы не писал так как нужен шаблон формулы уж сам напишу,хоть что то самому надо сделать)
Runner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:33   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIPOTUBBCEX Посмотреть сообщение
А равнобедренный даже как частный случай таким быть не может=)
В смысле "таким"? Равнобедренный не может быть прямоугольным? Может, может...

Цитата:
Сообщение от Runner
Так была поставлена задача (почитайте внимательнее геометрию)
Почитал. И cоветую сказать тому, кто эту задачу ставил, что в условии после слова "равнобедренный" пропущено слово "прямоугольный".
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:36   #6
Runner
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

скорее это моя ошибка (невнимательность)
Runner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:03   #7
silent_1991
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Возможно, IIPOTUBBCEX спутал равнобедренный и равносторонний треугольник))) Равносторонний - это да, он прямоугольным быть не может. А вот равнобедренный - запросто.

Если я ещё не забыл геометрию, то формулы такие:
Ввели A:
B = sqrt(2) * A;
H = A;
S = (sqrt(2) / 2) * sqr(A);

Ввели B:
A = B / sqrt(2);
H = B / sqrt(2);
S = (sqrt(2) * B) / 4;

Ввели H:
A = H;
B = H * sqrt(2);
S = (sqrt(2) / 2) * sqr(H);

Ввели S:
A = sqrt((2 / sqrt(2)) * S);
H = sqrt((2 / sqrt(2)) * S);
B = sqrt(2 * sqrt(2) * S);

Для каждого случая всё выражалось через введённую величину.
silent_1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:07   #8
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

ПРИМЕРОВ ПОЛНО... и любой из них можно взять в качестве шаблона.
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:32   #9
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Если я ещё не забыл геометрию, то формулы такие:
Ввели A:
B = sqrt(2) * A;
H = A;
S = (sqrt(2) / 2) * sqr(A);

Ввели B:
A = B / sqrt(2);
H = B / sqrt(2);
S = (sqrt(2) * B) / 4;

Ввели H:
A = H;
B = H * sqrt(2);
S = (sqrt(2) / 2) * sqr(H);

Ввели S:
A = sqrt((2 / sqrt(2)) * S);
H = sqrt((2 / sqrt(2)) * S);
B = sqrt(2 * sqrt(2) * S);

Для каждого случая всё выражалось через введённую величину.
Высота, как я понимаю, на гипотенузу опускается. Какой смысл давать задачу, в которой высота совпадает с катетом?...

Две правильные ф-лы выделены синим.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:49   #10
silent_1991
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Ну я тоже из того исходил, что высота падает на гипотенузу.

А что в остальных формулах не так? Площадь есть половина длины основания на высоту. Основание - B, Высота - H. Тогда S = 1/2 * B * H = 1/2 * sqrt(2)*A * A = sqrt(2)/2 * sqr(A); И в остальных случаях тем же макаром выражаем.

Последний раз редактировалось silent_1991; 28.04.2010 в 22:54.
silent_1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CASE drikusik# Помощь студентам 4 16.12.2009 15:22
for и case zloy20 Помощь студентам 4 06.12.2009 02:03
Case Is nes@ Помощь студентам 0 18.11.2009 20:21
case Кирилл17 Помощь студентам 6 28.12.2008 10:11