Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 22:34   #1
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию ошибка синтаксиса

Код:
   form1.ADOQuery.SQL.Clear;
   s:='UPDATE Spisok SET inn='+''''+inn+''''+', '+'work='+''''+
   work+''''+', '+'Rfam='+''''+fam+''''+', '+'IName='+''''+
   nam+''''+','+'fname='+''''+pnam+''''+', '+'bday='+''''+
   bday+''''+' WHERE NTab='+tabel;
   form1.ADOQuery.SQL.Add(s);
   form1.ADOQuery.ExecSQL;
   form1.ADOQuery.Close;
вот итоговая строка запроса, все поля кроме ntab - string, ntab:integer;

UPDATE Spisok SET inn='gggg', work='jjj', Rfam='zxc', IName='zss', fname='zss', bday='ggg' WHERE NTab=123

пишет что ошибка синтаксиса, но я ее не вижу

зы бд: access, в самой бд запрос выполняется нормально

Последний раз редактировалось MetR; 12.01.2012 в 23:10.
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:10   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

В самом акцессе такой запрос отрабатывает?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:10   #3
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

да, все ок
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:12   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда выведи куда-нибудь (например в MessageBox) сформированную строку, может что увидишь
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:14   #5
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

делал так, результат в первом посте
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:19   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

А скрин ошибки покажете?
Может где в названии поля ошиблись?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:21   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Варианты
1. Где-то русская буква вместо латинской притаилась
2. Неотображаемый символ затесался в код

Может поможет полный перенабор кода
ADOQuery.Close после ExecSql не нужен
А вот ADOQuery.Active перед должно быть False - проверьте
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:23   #8
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию



в названии не ошибся
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:25   #9
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Варианты

А вот ADOQuery.Active перед должно быть False - проверьте
таже ошибка вылетает
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:26   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Вот где собака зарыта (возможно)
http://www.fmsinc.com/microsoftacces...ate-query.html
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка синтаксиса в предложении from MetR Помощь студентам 7 13.01.2012 11:04
Ошибка синтаксиса sql roxy1807 Помощь студентам 2 07.04.2011 20:57
ошибка синтаксиса foreach KLAXON PHP 32 08.02.2011 15:57
Ошибка синтаксиса Santosh Microsoft Office Access 2 18.08.2010 00:15
Ошибка синтаксиса в предложении FROM general_krasnov БД в Delphi 7 04.06.2010 17:39