Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 16:29   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а отак:
Код:
datamodule2.adoquery2.sql.text:='update Клиенты set [ФИО]=:fio where [№Клиента]=:num');
datamodule2.adoquery2.ParamByName('fio').asString:=Edit2.Text;
datamodule2.adoquery2.ParamByName('num').asInteger:=l;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 21:41   #12
Krais
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Я про кавычки зря пишу? Пост 7 - умозрительное заключение? А программно проверить?
Заработало!
С кавычками ты был прав.
PHP код:
procedure TForm9.Button1Click(SenderTObject);
var  
l:integern:string;
begin
l
:=Form7.DBGrid1.DataSource.DataSet.fields[0].AsVariant;
n:=inttostr(l);
datamodule2.adoquery2.SQL.Clear;
datamodule2.adoquery2.SQL.Add('UPDATE [Клиенты] SET [ФИО]='''form9.Edit1.Text +''',[Адрес]='''form9.Edit2.Text +''',[Телефон]='''form9.Edit3.Text +''',[Паспортные_данные]='''form9.Edit4.Text +'''WHERE [№Клиента]='inttostr(l) +'');
datamodule2.ADOQuery2.ExecSQL;
end;

procedure TForm9.Button1MouseUp(SenderTObjectButtonTMouseButton;
  
ShiftTShiftStateXYInteger);
begin
datamodule2
.ADOQuery2.active:=false;
datamodule2.ADOQuery2.sql.text:='select Клиенты.[№Клиента],[ФИО],[Адрес],[Телефон],[Паспортные_данные] from Клиенты';
datamodule2.ADOQuery2.active:=true;
form9.Close;
end
Krais вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка синтаксиса в инструкции Update BioNoob БД в Delphi 8 19.06.2012 09:41
Ошибка синтаксиса Соффи JavaScript, Ajax 18 29.03.2012 12:56
ошибка синтаксиса MetR Общие вопросы Delphi 11 13.01.2012 12:40
ошибка синтаксиса foreach KLAXON PHP 32 08.02.2011 15:57
Ошибка синтаксиса Santosh Microsoft Office Access 2 18.08.2010 00:15