Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 10:51   #1
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
Вопрос Удаление элементов массива с четными индексами

Нашёл на форуме такой кусочек кода
Код:
Код:
    cout << "Удаляем из массива элементы с четными индексами:" << endl;
    for (int i = 0; i < n / 2; i++) { 
        a[i] = a[i * 2 + 1];
        cout << a[i] << " ";
    }
    n /= 2; //уменьшаем n, ведь якобы удалили элементы
    cout << endl;
Проблема в том, что этот кусочек удаляет элементы с нечётным индексом.
Что нужно поменять, чтобы удалял с четным индексом?
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Что нужно поменять, чтобы удалял с четным индексом?
имхо, достаточно так:
Код:
...
for (int i = 0; i < n / 2; i++) { 
        a[i] = a[i * 2];
        cout << a[i] << " ";
    }
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:12   #3
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
имхо, достаточно так:
Код:
...
for (int i = 0; i < n / 2; i++) { 
        a[i] = a[i * 2];
        cout << a[i] << " ";
    }
...
Спасибо огромное)))
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить произведение элементов массива с четными номерами. Кулибаба Петро C++ Builder 3 11.12.2012 22:24
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
все нулевые элементы размещены на местах с четными индексами строк и столбцов fcrCullen93 Общие вопросы C/C++ 13 05.02.2011 23:23
Delphi. Перемещение всех элементов массива с четными значениями в конец массива2. deathz0r Помощь студентам 1 25.05.2010 15:04