Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2018, 16:33   #1
kosplay321
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Ассемблер. Ввести с клавиатуры массив из 7 целых чисел, найти и вывести на эк- ран сумму тех элементов массива, которые при делении на 5 дают в остатке 1 или 3

Написать программу на языке Ассемблера, которая позволяет
ввести с клавиатуры массив из 7 целых чисел, найти и вывести на эк-
ран сумму тех элементов массива, которые при делении на 5 дают в
остатке 1 или 3.
Код:
model	tiny
s_s segment stack
db 0ffh dup(?)		

s_s ends

d_s segment
	
	arr_size equ 7											
	arr db	arr_size dup(?)								
	msg_inp_arr db 0dh,0ah,'Input array:',0dh,0ah,'$'			
	msg_err_read db 0dh,0ah,'Error input element',0dh,0ah,'$'	
	c dw ?											

d_s ends



c_s segment
assume cs:c_s, ss:s_s, ds:d_s, es:d_s





	mov		ax, 4c00h
	int		21h
	
c_s ends
end start
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось kosplay321; 11.01.2018 в 17:32. Причина: доработка вопроса
kosplay321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 16:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Тут не онлайн-решатель задач

Назовите нормально тему, покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 16:50   #3
kosplay321
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию вот изменил

все равно не понимаю
kosplay321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 17:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosplay321 Посмотреть сообщение
все равно не понимаю
что именно? что такое Ассемблер?

и код этот не ваш и не вашу задачу решает.
(хотя ввод данных Вам подходит).

Вы хотите понять код на Ассемблере не изучая его? Или в чём суть вашей просьбы?
чтобы кто-то сделал ваше задание вместо Вас?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 17:33   #5
kosplay321
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

я не понимаю как именно вывести сумму только нужных элементов.
kosplay321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 20:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosplay321 Посмотреть сообщение
я не понимаю как именно вывести сумму только нужных элементов.
Код:
        xor	si, si  ; индекс первого элемента - нулевой
	xor 	dx, dx 	; обнулить сумму
	mov	cx, arr_size		
begin_loop:
	xor	ax, ax
	mov	al, arr[si] ; в регистр al помещаем очередное число
	mov	bl,5        ; в регистр bl помещаем делитель 5
	div 	bl    	    ; делим число на 5
	cmp 	ah, 1       ; сравним остаток с 1 
	je  	sum_loc    ; если он равен 1, то переход на суммирование
	cmp 	ah, 3       ; сравним остаток с 3 
	jne 	next        ; если он не равен 3, то переход на следующую итерацию цикла
sum_loc:
;    тут надо добавить к сумме в dx число arr[si]
        xor     ax, ax
        mov     al, arr[si]
        add 	dx, ax      
next:
	inc	si
       	loop	begin_loop
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО][Pascal] В данном линейном массиве поменять местами пары элементов, индексы которых при делении на 4 дают в остатке соответственно 1 и 0. Anotherknt Помощь студентам 3 22.04.2017 12:10
с++. Даны натуральные числа q1,...,qn. Найти те члены аi последовательности q1,...,qn, которые при делении на 7 дают остаток 1,2 или 5. Nyo Помощь студентам 3 04.09.2016 08:42
Программа НА С++ Ввести с клавиатуры массив целых чисел. Вывести на экран исходный массив и количество позитивных элементов Andry95 Помощь студентам 3 18.03.2016 11:18
1)Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов массива, кратных А или В. logikal Помощь студентам 4 22.04.2014 20:58
Выведите на экран натуральные числа от 1 до 100, которые при делении на 6 дают в остатке 4 и их количество(цифр) svob Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 09.12.2012 20:16