Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2020, 06:05   #1
jackjones
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2020
Сообщений: 1
Вопрос Эксель - Зарплата по часам - расчет

Доброго времени суток, помогите составить функцию или хотя бы в каком направлении двигаться.
Суть в следующем:
Оплата почасовая на предприятии.
Работники отработали каждый разное количество часов, кто-то 160, другой 43, расчётка КАЖДОГО часа следующая:
с 1-10 час 40р
с 11-20 час 50р
с 21-30 час 60р
с 31-40 час 70р
с 41-50 час 80р
с 51 и более 100р
итд

каким образом можно задать функцию, чтобы у каждого работника сразу выдавало сколько он получит в итоге, зная только общее количество его часов?
на калькуляторе с бумажкой считается ОК, но проще бы в экселе))))))
ПРОБЛЕМА в том, что час работы в каждом промежутке имеет свою цену.

Буду очень всем благодарен за помощь и содействие! заранее спасибо!
jackjones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 06:45   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

где приращение по 10р там возможна формула
но шаг сбивается и лучше таблица
изменяемая вручную в любой час

Код:
		1	11	21	31	41	51	61	1000
	руб.	40	50	60	70	80	90	100	100
									
22	60	0	0	60	0	0	0	0	
45	80	0	0	0	0	80	0	0	
234	100	0	0	0	0	0	0	100
22 часа значит 60 руб.
234 часа значит 100 руб.

таблица простая поэтому не сохраняю и не прикрепляю

формулы:

b4
=МАКС(C4:I4)

c4
=ЕСЛИ(И($A4>c$1; $A4<d$1);c$2;0)

d1
=c1+10

d2
=c2+10

https://www.youtube.com/watch?v=I0QV2AZ5W5E
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 17.02.2020 в 07:11.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 08:57   #3
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Я так понял, что если например 15 часов, то 10*40 + 5*50.
Кончено удобнее было бы кроме итоговой таблицы, сделать ещё и по дням на каждого.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.8 Кб, 3 просмотров)
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 20:09   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ваша таблица легко считается с помощью СУММПРОИЗВ
а вот если дано - время отработанное по неделям
по получить сумма выплат можно такой формулой
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(RC[1]:RC[10]>(СТРОКА(R1:R7)-1)*10;ЕСЛИ(RC[1]:RC[10]>СТРОКА(R1:R7)*10;10;RC[1]:RC[10]-(СТРОКА(R1:R7)-1)*10);)*(СТРОКА(R1:R7)+3)*10)+ЕСЛИ(RC[1]:RC[10]>50;(RC[1]:RC[10]-50)*10)
массива
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1 (29).xlsx (9.9 Кб, 5 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 17.02.2020 в 20:39.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать минуты в цифрах и прибавить к часам Sergeewi4 Microsoft Office Excel 1 28.07.2016 15:52
Обрезать конечное время при группировке по часам sergey_dmitrievich SQL, базы данных 3 01.08.2014 14:34
Есть вопрос по часам с кукушкой Евгений_А Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.03.2014 15:03
Адекватная зарплата KingOfNothing Свободное общение 3 11.07.2010 00:03
Программа зарплата Rik Фриланс 1 09.11.2008 22:19