Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2007, 05:54   #1
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию Открытия графических файлов

Доброго дня суток. Необходимо сделать открытие всех графических файлов. Освоил открытие через
if ( FindFirst(aPath+ "*.jpg", faAnyFile, aSearchRec) == 0)
Image1->Picture->LoadFromFile(aPath+aSearchRec.Name );
//aPath - директория
//aSearchRec - результат поиска

но здесь получается задать только одно расширение файла. Как можно сделать открыть все граф файлы из выбранного каталога???
есть ли у граф файлов какой-то специальный отличный от других аттрибут???

Последний раз редактировалось Kocapb; 30.11.2007 в 06:00.
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 07:43   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

использовать цикл и FindNext?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:04   #3
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

хмм вроде понятно, но как то смутно... попробую попариться =)
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 19:11   #4
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kocapb Посмотреть сообщение
хмм вроде понятно, но как то смутно... попробую попариться =)

а я тут подума а если просто написать еще одно открыте =) и заработало
if ( FindFirst(aPath+ "*.jpg", faAnyFile, aSearchRec) == 0)
{
Image1->Picture->LoadFromFile(aPath+aSearchRec.Name );
Image1->Visible = true;
GroupBox1->Caption = " " + aSearchRec.Name + " ";
ListBox1->Items->Add(aSearchRec.Name);
while (FindNext(aSearchRec) == 0 )
ListBox1->Items->Add(aSearchRec.Name);
}
if ( FindFirst(aPath+ "*.bmp", faAnyFile, aSearchRec) == 0)
{
Image1->Picture->LoadFromFile(aPath+aSearchRec.Name );
Image1->Visible = true;
GroupBox1->Caption = " " + aSearchRec.Name + " ";
ListBox1->Items->Add(aSearchRec.Name);
while (FindNext(aSearchRec) == 0 )
ListBox1->Items->Add(aSearchRec.Name);
}

сделал тупо перечислением всех условий =) хотелось бы узнать это оптимально и как скажется на времени выполнении программы???
если кто желает вывесить другую реализацию более оптимальную Welcome!!! хотелось бы рассмотреть не одно решение
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертирование графических форматов файлов ALEX_RAS Помощь студентам 21 02.11.2008 17:46
Диалог открытия директории Altera Общие вопросы Delphi 13 05.07.2008 12:55
при открытии большого файла должно появляться окно с ProgressBar и показывать ход открытия Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 23:33
Встроенный конвертер графических файлов в Windows Air Мультимедиа в Delphi 12 23.03.2008 00:42